Der FC Winterthur muss in der Super League den nächsten Dämpfer hinnehmen. Die Zürcher verlieren das Kellerduell in Lausanne mit 0:2 und bleiben Letzter.
FC Winterthur
Die Spieler von Lausanne jubeln in der Partie gegen den FC Winterthur. - keystone

• Der FC Winterthur unterliegt Lausanne-Sport auswärts mit 0:2.
  • Trainer Zaric wechselt bei der Niederlage schon nach 30 Minuten doppelt.
  • Weiter geht es für die Zürcher am Samstag gegen den FC Basel.

Winterthur findet in Lausanne von Beginn weg überhaupt nicht ins Spiel. Schon nach acht Minuten schlägt es im Tor von Keeper Kapino erstmals ein. Sanches vollendet ein sehenswertes Solo zum 1:0 für das Heimteam.

Höchststrafe für Arnold und Schneider

Wenig später erhöhen die Waadtländer nach einer schönen Kombination auf 2:0. Ajdini trifft auf Vorlage von Diabaté und bringt den FC Winterthur nach 23 Minuten arg in Rücklage.

Lausannes Alban Ajdini schiesst nach 23 Minuten das 2:0 im Spiel gegen den FC Winterthur. - keystone

Schon nach einer halben Stunde wechselt Winti-Coach Zaric doppelt. Arnold und Schneider müssen runter – Höchststrafe! Bis zur Pause wird das Winterthurer Spiel zwar besser, es bleibt aber beim 2:0.

Keine Reaktion in Halbzeit zwei

Nach dem Seitenwechsel spielen die Gäste mutiger mit. Gute Chancen bleiben jedoch Mangelware. Auf der anderen Seite verteidigt Lausanne den Vorsprung souverän und verpasst das 3:0 mehrfach nur knapp.

Am Ende bleibt es beim verdienten Heimsieg für die Westschweizer.

Traust du dem FC Winterthur den Klassenerhalt zu?

Durch die Niederlage verpasst es der FC Winterthur, die Rote Laterne abzugeben. Lausanne gibt den vorletzten Platz an GC weiter.

Die nächste Chance auf einen Vollerfolg bietet sich Winti am Samstag (18 Uhr) im Heimspiel gegen den FC Basel.