In einem über weite Strecken unterhaltsamen Spitzenspiel trennen sich der FC Zürich und Lugano im Letzigrund mit 1:1.
FCZ lugano
Juan Jose Perea vom FCZ während dem Spiel gegen Lugano. - keystone

• Der FC Zürich erkämpft sich zuhause gegen Lugano ein 1:1.
  • Damit kann sich keines der beiden Teams die alleinige Tabellenführung sichern.

Das Spitzenspiel im Letzigrund wird seinem Namen gerecht. Vor allem der FC Lugano zeigt sich von Beginn weg gefährlich und kommt früh zu sehr guten Chancen. Doch die Latte und Goalie Yanick Brecher verhindern die frühe Tessiner Führung.

Traust du dem FCZ den Meistertitel zu?

Nach einer knappen halben Stunde zappelt der Ball dann doch ein erstes Mal im Netz. Nach einem schnellen Konter lanciert Steffen Aliseda, der zum 1:0 einschiebt.

FCZ Lugano
Luganos Ignacio Aliseda trifft im Spitzenspiel gegen den FCZ zum 1:0. - keystone

Vom Rückstand lässt sich der FCZ nicht beirren. Zehn Minuten nach dem Gegentreffer gleicht Juan José Perea für das Heimteam aus. Eine Krasniqi-Flanke findet via Kopf des Kolumbianers den Weg ins Tor.

Lugano trotz Europa-Strapazen besser

Nach dem Seitenwechsel nimmt das Tempo ab, aber die Gäste aus Lugano sind weiter spielbestimmend. Das Spiel vom Donnerstag in der Conference League ist dem Team von Trainer Croci-Torti kaum anzumerken.

FC Lugano FCZ
Luganos Lukas Mai im Duell mit Juan José Perea vom FCZ. - keystone

In der Schlussphase geht keine der beiden Mannschaften volles Risiko und man gibt sich mit dem Remis zufrieden.

Am Ende ist der FCZ mit dem 1:1 gut bedient, die Luganesi hatten mehr Chancen.

Für den FC Zürich geht es nach der zweiwöchigen Nati-Pause mit dem Derby gegen GC weiter. Lugano trifft dann auswärts auf Yverdon.

Super League - Super League: Regular Season (06.10.2024)