Der FCZ lässt nach dem 3:0-Heimsieg in der Conference-League-Quali nichts anbrennen: Die Zürcher stehen nach einem 0:0 in Dublin in Runde drei.
FCZ Shelbourne Conference League
Der FCZ lässt Shelbourne keine Chance. - keystone

• Der FCZ setzt sich in der Conference-League-Quali souverän gegen Shelbourne durch.
  • Nach dem 3:0 im Hinspiel gibt es auswärts ein 0:0-Remis.
  • Nächster Gegner der Zürcher ist Vitoria Guimaraes aus Portugal

Der FCZ zieht letztlich ungefährdet in die nächste Runde der Conference-League-Qualifikation ein: Nach dem 3:0-Heimsieg gegen Shelbourne aus Irland gibt es im Rückspiel in Dublin ein torloses 0:0-Unentschieden.

Traust du dem FCZ die Qualifikation für die Conference League zu?

Allerdings zeigen die Iren vor heimischer Kulisse eine beherzte Leistung und kommen durchaus auch zu Torchancen. Die wohl beste vergibt Defensiv-Akteur Barrett kurz vor der Pause: Nach einem Eckball kommt er frei im Sechzehner zum Abschluss, verfehlt aber knapp das Zürcher Gehäuse.

Nach dem Seitenwechsel werden die Gäste dann etwas besser, Mathew verfehlt kurz nach Wiederbeginn nur knapp das 1:0. Allerdings ist die Vorsicht dem FCZ doch deutlich anzumerken – riskieren muss man schliesslich nichts.

Entsprechend souverän spielen die Zürcher ihren addierten Vorsprung in der Schlussphase auch über die Zeit. Dank des 3:0-Sieges im Hinspiel vor Wochenfrist im Letzigrund fallen die letzten Minuten recht entspannt aus. Die nächste Hürde ist Vitoria Guimaraes aus Portugal.