Auch dank Neuzugang Young-Jun Lee holt GC den ersten Dreier der Saison. Damit rücken die Hoppers vorerst auf Rang acht der Super League vor.
GC
GCs Young-Jun Lee (links) feiert sein Tor zum 1:0 gegen Sion. - keystone

• GC feiert gegen Sion einen verdienten 3:1-Heimsieg.
  • Dank der drei Punkte geben die Zürcher die rote Laterne an YB weiter.

Die Hoppers erwischen einen Start nach Mass. Nur wenige Sekunden nach dem Anpfiff trifft Young-Jun Lee trocken zur Führung für das Heimteam. Der Südkoreaner erhielt erst unter der Woche die Arbeitserlaubnis und stand sogleich in der Startelf.

Schafft GC den Sprung in die Top 6?

Auch in der Folge ist GC die aktivere Mannschaft und müsste mehrfach auf 2:0 stellen. Weil das Team von Trainer Marco Schällibaum aber im Abschluss sündigt, bleibt es bis zur Pause bei der knappen Führung.

GC
Awer Mabil von GC im Duell mit Sions Theo Berdayes. - keystone

Nach einer knappen Stunde wird der Rekordmeister für seine fehlende Effizienz bestraft. Der zur Pause eingewechselte Kevin Bua gleicht für Sion aus.

Tobers-Traumtor sichert GC den Sieg

Doch die Zürcher lassen sich vom Ausgleich nicht beeindrucken. Keine drei Minuten nach dem Gegentor trifft Kristers Tobers sehenswert zur erneuten Führung. Der Lette schlenzt den Ball aus 16 Metern per Volley mit dem Innenrist in die rechte hohe Ecke.

GC
Kristers Tobers feiert sein Tor zum 2:1 für GC gegen Sion. - keystone

Für die endgültige Entscheidung sorgt Ndenge in der 90. Minute, der Kameruner verwandelt einen Abpraller bei Fayulu zum 3:1-Endstand.

Mit den drei Punkte macht GC einen Sprung in der Tabelle und ist neu auf Platz acht. Meister YB liegt damit momentan am Ende der Super League.

GC
Die Fans von GC sorgen gegen Sion für Stimmung. - keystone

Für GC geht es kommenden Samstag mit dem Auswärtsspiel in Yverdon weiter. Nach der Nati-Pause gastiert die Schällibaum-Elf dann im Cup beim FC Thun. Sion trifft in der Liga nächste Woche zuhause auf Basel und reist dann zum Erstligisten YF Juventus.