GC bewältigt die schwierige Aufgabe im Cup gegen Thun souverän. Kittel und Muci sorgen für das Weiterkommen der Hoppers.
gc FC Thun
Sonny Kittel lässt Thun-Goalie Nino Ziswiler nach einer guten halben Stunde keine Chance. - Keystone

• GC schlägt Thun in der zweiten Cup-Runde mit 2:0.
  • Es treffen Muci und Neuzugang Kittel.

Souveräner Auftritt von GC in der zweiten Cup-Runde. Die Mannschaft von Trainer Marco Schällibaum setzt sich gegen das schwierige Los Thun mit 2:0 durch.

Zwar erwischen die Berner Oberländer den besseren Start. Die Tore schiessen aber die Zürcher. Neuzugang Sonny Kittel sticht gleich bei seinem Debüt.

gc
Sonny Kittel bringt GC per volley in Führung. - Keystone

Nach 34 Minuten lobt YB-Leihe Persson den Ball herrlich zum Ex-HSV-Star. Dieser schliesst volley ab, die Kugel schlägt im langen Eck ein.

In der zweiten Halbzeit haben die Hoppers das Geschehen im Griff. Und nach einem Fehlpass im Mittelfeld nutzt Nikolas Muci (83') einen Konter zum entscheidenden 2:0. GC steht in der dritten Cup-Runde.

Findet GC nun auch in der Liga den Tritt?

YF Juventus scheitert an Sion

Der zweite Zürcher Club im Einsatz, Underdog YF Juventus aus der 1. Liga, muss sich dem Favoriten geschlagen geben. Sion setzt sich auswärts nach Toren von Bouchlarhem und Bua (Penalty) durch.