Erling Braut Håland von Österreichs Serienmeister Red Bull Salzburg traf im WM-Gruppenspiel von Norwegen gegen Honduras gleich neun Mal. Das Spiel endete 12:0.
Erling Braut Håland
Neun Tore gegen Honduras: Erling Braut Håland geigt an der U20-WM gross auf. - Norges Fotballforbund

• Erling Braut Håland traf gegen Honduras an der U20-WM unglaubliche neun Mal.
  • Den bisherigen Rekord hielt der Brasilianer Adailton mit sechs Toren.

Hattrick? Doppel-Hattrick? Oder lieber einen Hattrick-Hattrick? Erling Braut Håland bevorzugt Letzteres, denn der norwegische Jungstar traf gegen Honduras an der U20-WM gleich neun Mal.

Nach nur sieben Minuten traf er aus kurzer Distanz mit dem linken Fuss, nach 20 Minuten erhöhte er auf 2:0. In diesem Takt ging es weiter: Nach 36 Minuten erzielte er das Tor zum 4:0, in Minute 43 das 5:0.

Die Highlights der Partie im Video.

Nach der Pause legte er noch einmal fünf Treffer obendrauf. Der Neuzugang von Österreichs Serienmeister Red Bull Salzburg war nicht zu bremsen. Und knackte damit auch noch den bisherigen U20-WM-Rekord des Brasilianers Adailton. Der traf 1997 sechs Mal in einer Partie.