Yverdon verliert in der Super League das Waadtländer Derby bei Lausanne-Sport 1:3. Das Team von Trainer Mangiarratti stellt damit einen Negativrekord auf.
Die Spieler von Lausanne-Sport jubeln in der Partie gegen Yverdon. - keystone

• Lausanne schlägt Yverdon auf heimischem Terrain verdient mit 3:1.
  • Sanchez (2x) und Okou erzielen die Tore für die Magnin-Elf.
  • Yverdon wartet mittlerweile seit 21 Spielen auf einen Auswärtssieg.

Ein Blitzstart ebnete Lausanne-Sport den Weg zum Sieg. Keine zwei Minuten waren auf dem Kunstrasen im Stade de la Tuilière gespielt, als die Heimfans ein erstes Mal jubeln konnten.

Alvyn Sanchez traf nach Vorlage von Alban Ajdini zum frühen 1:0 für das dem Team von Trainer Ludovic Magnin. Teddy Okou sorgte nach 20 Minuten und einer einstudierten Corner-Variante bereits für klare Verhältnisse.

Schafft Yverdon den Klassenerhalt?

Bei den Gästen vom Neuenburgersee passte nicht viel zusammen. Ein kurzes Aufbäumen nach dem Seitenwechsel erstickte Sanchez mit seinem zweiten persönlichen Treffer im Keim.

Zwar kamen die Gäste eine Viertelstunde vor Schluss durch einen verwandelten Handspenalty von Marley Aké noch zum Ehrentreffer. Am Ausgang der Partie änderte dies jedoch nichts.

Lausanne
Lausanne fährt gegen Yverdon einen Heimsieg ein. - keystone

Während Lausanne-Sport nach fünf sieglosen Liga-Partien zurück in die Erfolgsspur fand, wartet Yverdon seit August 2023 respektive 21 Spielen auf einen Auswärtssieg. Eine längere Negativserie gab es in der Super League noch nie.

Super League - Super League: Regular Season (22.09.2024)