In der MotoE ist die Vorentscheidung in der WM wohl gefallen: Hector Garzo profitiert in Österreich von einem Sturz von Oscar Gutierrez.
MotoE Österreich Hector Garzo
Hector Garzo gewinnt in Österreich und steht vor dem WM-Titel in der MotoE. - MotoE

• In Spielberg gab es ein dramatisches Finish im MotoE-Rennen.
  • Hector Garzo steht kurz vor dem Gewinn der Weltmeisterschaft.
  • Oscar Gutierrez gewann Lauf eins, vergab in Lauf 2 aber durch einen Sturz den Sieg.

Im zweiten MotoE-Rennen von Spielberg sah Oscar Gutierrez bis zur letzten Runde wie der sichere Sieger aus. Doch dann stürzte der Spanier kurz vor dem Ziel. Hector Garzo übernahm die Führung und gewann knapp vor Kevin Zannoni und Mattia Casadei.

Oscar Gutierrez stürzt kurz vor dem Ziel. - MotoE

Nur zwei Rennen vor Saisonende ist Garzo fast sicher der neue Weltmeister der MotoE 2024. Mit einem Vorsprung von 38 Punkten auf Casadei reicht ihm ein vierter Platz im nächsten Rennen in Misano zum Sieg.

Verfolgst du die MotoE?

Das erste Rennen in Österreich konnte Gutierrez für sich entscheiden. Er setzte sich gegen WM-Leader Garzo durch und hielt seine Titelchancen am Leben. Zannoni verlor seinen Podestplatz wegen einer Strafe nachträglich an Casadei.