Mit seinen Treffern im Spiel gegen die Washington Capitals sichert sich Alex Owetschkin den Platz des zweitbesten Torschützen der NHL-Geschichte.
nhl owetschkin
Owetschkin im Interview nach dem Spiel gegen die Vancouver Canucks. - Keystone

• Die Edmonton Oilers erleiden vor Weihnachten eine weitere Heimniederlage.
  • Gegen die Vancouver Canucks verlieren sie nach 2:0-Vorsprung mit 2:5.

Alex Owetschkin ist nunmehr der zweitbeste Torschütze der NHL-Geschichte. Der russische Stürmer traf beim 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)-Heimsieg seiner Washington Capitals gegen die Winnipeg Jets zweimal.

Er hat in seiner Karriere insgesamt 802 Tore erzielt. Damit verdrängte der 37-Jährige Gordie Howe (801 Tore), auf dem ersten Platz liegt Kanadas Eishockey-Legende Wayne Gretzky mit 894 Treffern.

Die Partien Ottawa gegen Detroit und Buffalo gegen Tampa Bay wurden aufgrund des Wintersturms in den USA abgesagt.

Leon Draisaitl verliert gegen Vancouver Canucks

Der deutsche Eishockey-Profi Leon Draisaitl geht mit einer Niederlage in die Weihnachtspause in der National Hockey League. Er kassierte mit den Edmonton Oilers am Freitag (Ortszeit) zu Hause ein 2:5 (2:0, 0:2, 0:3) gegen die Vancouver Canucks. Für die Oilers war es die dritte Heimniederlage in der nordamerikanischen Eishockey-Liga in Serie.

Dabei hatten die Oilers nach dem ersten Drittel mit 2:0 geführt. Draisatl war am zweiten Tor mit einer Vorlage beteiligt.

Doch im zweiten Durchgang kassierte Edmonton zwei, im dritten Drittel gar drei Gegentore. Das nächste Spiel steht für die Oilers am 27. Dezember (Ortszeit) an.