Auswärtsserie ohne Sieg: SC Buochs scheitert in Sursee

SC Buochs verliert gegen FC Sursee 0:2. Zwei Treffer von Cikaqi nach Fehlern der Gäste besiegeln die Niederlage. Auswärts bleibt Buochs weiter ohne Sieg.

Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Wie der SC Buochs mitteilt, waren eine Woche nach dem noch sommerlichen Wetter auf dem Seefeld gegen Rothrist die klimatischen Bedingungen nicht mehr ganz dieselben. Das Quecksilber kletterte kaum noch über zehn Grad Celsius, aber immerhin blieb es das ganze Spiel über trocken.

Der Buochser Coach Faras Hayavi konnte bis auf die verletzten/rekonvaleszenten Osmanbasic, Kaufmann und Mikus aus dem Vollen schöpfen. Aufseiten Sursees war unter anderem Bomber Cikaqi im Aufgebot, welcher noch im verloren gegangenen Finalspiel des Buochserhorn Cups gegen Buochs fehlte. Und ebendieser Cikaqi sollte sich für die Imholz-Elf als Matchwinner entpuppen.

In einem Spiel, welches wenig spielerische Glanzpunkte bot, überdurchschnittlich viele Foulspiele und wenig präzise Pässe in die Spitzen, gab es nur selten richtig gefährliche Torchancen. Sursee spielte sich in der ersten halben Stunde zweimal ideal vors Buochser Tor, und beide Male landete der Ball in den Füssen Cikaqis und von dort in den Maschen hinter Primus.

Viele Unzulänglichkeiten, wenig Gefahr

Nach einer Viertelstunde nach einem Angriff über den rechten Flügel, Flanke vors Tor und zurückgelegt auf den Vollstrecker, welcher aus dem zentralen Strafraum zur Führung trifft. Und knapp zehn Minuten später reagiert Sursee auf einen Aufbaufehler der Buochser kompromisslos, schneller Pass nach vorne, Weiterleitung zu Cikaqi, welcher von ausserhalb des Strafraums einen Weitschuss in der weiten Ecke versorgte.

Die Buochser Stürmer sahen in Halbzeit eins nur wenig Land, konnten zu selten in aussichtsreiche Positionen gesetzt werden, und so blieben die einzigen Chancen der zweiten oder dritten Reihe vorbehalten, ohne jedoch zählbares herauszuholen.

Auch in Halbzeit zwei änderte sich erst mal nicht viel am Spielgeschehen. Viele Unzulänglichkeiten, wenig Gefahr, nichts für die Historie. Erst gegen Ende des Spiels drehten die Buochser etwas auf, kamen durch Bühler zu einer Doppelchance innert einer Minute und zu Abschlüssen durch Pinto und Scherer, aber die grösste Chance hatte ganz zum Schluss auf der Gegenseite nochmals Häfliger, der seinen Abschluss solo vor Primus von ebendiesem mit einer Glanzparade zunichtegemacht sah.

Drittes Auswärtsspiel ohne Sieg

So endete das dritte Auswärtsspiel der Buochser zum dritten Mal ohne Sieg. Den bislang einzigen Punkt aus neun möglichen holte man in Cham. Dagegen liest sich die Bilanz der Heimspiele ungleich erfreulicher.

Mit dem Cupspiel gegen Bülach schauten bislang drei Siege aus drei Spielen heraus. Was wiederum für etwas Zuversicht sorgt, denn am nächsten Samstag geht es mit einem Heimspiel gegen Muri weiter. Möge die Heimserie weitergehen.