Punkteteilung: SC Buochs und Muri trennen sich torlos

In einem defensiv geprägten Duell endete das Spiel zwischen SC Buochs und FC Muri 0:0. Beide Teams hatten Schwierigkeiten, klare Chancen herauszuspielen.

Fussball. (Symbolbild) - Nau.ch / Ueli Hiltpold

Wie der SC Buochs mitteilt, erwartete ein wunderbar warmer Herbsttag die beiden Teams und rund 150 Zuschauer auf dem Buochser Seefeld. Absteiger Muri und Buochs lagen vor dem Aufeinandertreffen gleichauf in der Rangliste, allerdings haben die Murianer noch ein Spiel ausstehend.

Gleichauf war in etwa auch das Fazit des heutigen Spiels, welches nach etwas über 90 Minuten so endete wie es begann: torlos. Auf beiden Seiten stach die Defensive die Offensive aus.

Beide Abwehrreihen liessen nur wenig Torchancen zu und beide Torhüter überhaupt keine Treffer. Der Buochser Imfeld rettete seine Farben nach 65 Minuten mit einer Glanzparade auf Freistoss Milicajs vor einem Rückstand auf der Gegenseite kam Aussenback Benni McCarthy – wie zu besten Porto-Zeiten – einem Torjubel am nächsten, doch sein seitlicher Abschluss mit der Hacke landete nur an der Querlatte.

Verletzung von Di Michelangeli

Leo Würmli hätte nach 24 Minuten beinahe mit einem Tor seine Vaterfreuden bejubeln können, doch diese Freude blieb ihm vergönnt, so wie in der Endphase des Spiels dem eingewechselten Szymanski mit einem versuchten Lopball aus rund 30 Metern (knapp neben das Gehäuse), Bühler und Hunlede mit sehenswerten Weitschüssen, die aber allesamt das Tor nicht trafen.

Ein Wermutstropfen ereignete sich für die Hayavi Elf schon in der ersten Viertelstunde, als Di Michelangeli verletzt ersetzt werden musste. Der defensive Mittelfeldmotor musste mit einer Knieverletzung das Spital aufsuchen. Wir wünschen Lorè gute Besserung und eine baldige Rückkehr aufs Seefeld.

Punktegewinn, aber Abstand zur Spitze wächst

Ansonsten nicht viel Neues an den Gestaden des Vierwaldstättersees. Gute Angriffsauflösung aus der Defensive überbrücken des Mittelfelds in Ordnung, aber in der Offensive zu viele Ungenauigkeiten, welche die Angriffe wieder verpuffen liessen.

Da Muri diesbezüglich auch nicht besser glänzte, mussten sich die beiden Teams mit je einem Punkt zufriedengeben. Damit bewahrte sich Buochs die Ungeschlagenheit auf heimischem Terrain, doch der Abstand zur Spitze (Gambarogno) wächst kontinuierlich an (bereits fünf Punkte bei einem Spiel mehr).