EV Zug kassiert gegen Biel die zweite Pleite in Folge

Der EV Zug legt einen Stolperstart in die neue Saison der National League hin. Auswärts in Biel setzt es eine 1:2-Pleite – bereits die zweite in Folge.

Der Fehlstart des EV Zug in die National League ist perfekt. - keystone

• Der EV Zug kassiert die zweite Saisonniederlage.
  • Auswärts beim EHC Biel unterliegt der Titelkandidat mit 1:2.
  • Am Dienstag empfängt der EVZ die Lakers.

Der EV Zug verzeichnet mit einem 1:2 beim EHC Biel seine zweite Niederlage in der neuen Saison. Lino Martschini ist der einzige Torschütze für die Zuger, die Biel damit zumindest den ersten Gegentreffer zufügen.

Biel beginnt stark und führt nach zwei Minuten durch Hischier. Die Zuger finden danach ihren Rhythmus, doch Biels Torwart Van Pottelberghe hält alles. Auch zu Beginn des zweiten Drittels dominieren die Zuger, können aber ihre Überlegenheit nicht in Tore umsetzen. Trotz drei Überzahlsituationen bleibt ein Treffer aus, einzig Hofmann trifft die Torumrandung.

Nach 100 Spielminuten hat Biel noch keinen Gegentreffer kassiert – dank des starken Van Pottelberghe. Im letzten Drittel kassiert der EV Zug zwei Strafen in den ersten sechs Minuten. Dies ermöglicht Rajala ein Powerplay-Tor zum 2:0 für Biel in Minute 47. Martschini verkürzt zwar auf 2:1, der Ausgleich will aber nicht mehr fallen.

So findet sich der Meister von 2022 nach zwei Spielen am Tabellenende wieder. Biel hingegen startet mit vollen sechs Punkten perfekt in die Saison. Beide Teams spielen am Dienstag weiter; Zug empfängt die Lakers und Biel trifft auswärts auf die ZSC Lions.