NHL: Denis Malgin doppelt gegen Minnesota nach

Im ersten Spiel nach seiner Torpremiere im Colorado-Dress trifft Denis Malgin gleich wieder. Sein Team gewinnt in der NHL gegen Minnesota Wild 3:2.

Denis Malgin erzielt seinen zweiten Treffer für Colorado in der NHL. - Keystone

• In den letzten beiden Partien für Colorado erzielte Denis Malgin je einen Treffer.
  • Philipp Kuraschew trifft bei der Chicago-Niederlage gegen Toronto.
  • Pius Suter entscheidet das Spiel gegen Edmonton im Penaltyschiessen.

Jetzt läuft es rund bei Denis Malgin! Der Schweizer erhöhte in der 23. Minute mit einem Handgelenkschuss auf 2:0 für Colorado gegen Minnesota. Am Ende setzt sich sein Team mit 3:2 durch.

Umfrage

Verfolgen Sie die NHL?

Ja
61%
Nein
39%

Wie bereits in der Partie zuvor reichten dem 26-jährigen Stürmer etwas mehr als fünf Minuten Einsatzzeit für den Treffer. Insgesamt steht der Solothurner in dieser Saison bei je vier Treffern und Assists. Wobei er die Hälfte der Skorerpunkte noch für die Toronto Maple Leafs erzielte.

Philipp Kuraschew trifft bei Chicago-Niederlage in der NHL

Ebenfalls zu einem Torerfolg kam Philipp Kuraschew. Im Duell gegen die Leafs erzielte der Center der Chicago Blackhawks den Anschlusstreffer zum 2:3. Mehr war für das Team des 23-jährigen Schweizers jedoch nicht möglich, es verlor 2:5.

Pius Suter trifft in der NHL beim Penaltyschiessen. - Keystone

Pius Suter schoss derweil ein Tor, das nicht in der Statistik der NHL auftreten wird. Der Stürmer der Detroit Red Wings kam im Penaltyschiessen gegen die Edmonton Oilers als fünfter Schütze seines Teams zum Zug. Und erzielte den entscheidenden Treffer zum 5:4-Sieg.

Zu einem ungewöhnlichen Resultat kam es im Duell von Janis Mosers Arizona Coyotes mit Tampa Bay Lightning. Nach 65 Minuten stand es 0:0 und musste im Penaltyschiessen entschieden werden. Dort behielten die Coyotes, deren Torhüter mit 47 Paraden geglänzt hatte, das bessere Ende für sich.

Tabelle

NHL - Central (17.09.2024) Sp Tore Pkt
1. Dallas Stars 82 285:218 108
2. Colorado Avalanche 81 276:223 107
3. Minnesota Wild 82 246:225 103
4. Winnipeg Jets 82 247:225 95
5. Nashville Predators 81 226:234 92
6. St. Louis Blues 82 263:301 81
7. Arizona Coyotes 82 228:299 70
8. Chicago Blackhawks 82 204:301 59