Bayern München gewinnt gegen Paderborn dank Robert Lewandowski

Der FC Bayern München verhindert gerade noch ein Debakel gegen Tabellenschlusslicht Paderborn und gewinnt dank einem Lewandowski-Doppelpack mit 3:2.

Robert Lewandowski (r.) erzielt für den FC Bayern München das 2:1 und 3:2 gegen Paderborn. - Keystone

• Die Bayern gewinnen gegen Paderborn mit 3:2.
  • Robert Lewandowski erzielt die Tore zum 2:1 und 3:2.
  • Damit festigen die Münchner ihren Platz an der Tabellenspitze.

Im Spiel gegen Tabellenschlusslicht Paderborn (18.) zieht der FC Bayern München (1.) den Kopf gerade noch einmal aus der Schlinge. Zwei Minuten vor Schluss erzielt Robert Lewandowski den 3:2-Siegtreffer für die Bayern und verhindert damit ein Debakel vor heimischem Publikum.

Zuvor haben die couragiert auftretenden Gäste vor 75.000 Zuschauer durch Sven Michel (75.) und Dennis Srbeny (44.), der nach einem Patzer von Nationaltorhüter Manuel Neuer erfolgreich war, zweimal ausgeglichen. Im 250. Heimspiel in der heimischen Allianz Arena erzielen der starke Serge Gnabry (26.) und Erfolgsgarant Lewandowski (70.) die ersten zwei Bayern-Tore.

Nach Zuspiel von Tolisso wühlte sich Gnabry durch die Gäste-Defensive und erzielt in seinem 100. Bundesliga-Spiel schon seinen 41. Treffer. Paderborn seinerseits setzt auf Konteroptionen.

Bayern-Torwart Manuel Neuer unterbindet weit ausserhalb seines Strafraums per Fuss oder Brust Versuche der Gäste. Doch dann geht ein Libero-Ausflug schief. Srbeny luchst ihm den Ball ab und schiebt zum Ausgleich ein.

Bayern München entscheidet das Spiel im letzten Moment

Nach der Pause bringt Bayern-Trainer Hansi Flick doch noch Müller und Coman, der kurz darauf Zingerle prüft (66.). Gegen Lewandowskis Flachschuss nach Gnabry-Vorarbeit ist dann aber auch der gut aufgelegte SCP-Torwart machtlos.

Die Entscheidung: Mit Nichten. Bayern München bleibt defensiv anfällig und der eingewechselte Michel markiert unbedrängt den erneuten Ausgleich. Das letzte Wort hat allerdings doch noch Lewandwoski mit seinem späten Siegtor.

Die Bayern bringen damit trotz der mässigen Vorstellung mit ihrem 194. Sieg im 250. Ligaspiel in der heimischen Allianz Arena die direkten Verfolger RB Leipzig, Borussia Dortmund und Borussia Mönchengladbach zum Auftakt des 23. Spieltags in Zugzwang.