Bundesliga: Stuttgart gewinnt mit Rieder, Kobels BVB verliert

Das Auf und Ab des BVB in der Bundesliga geht auch in Augsburg weiter. Dafür kann der VfB Stuttgart trotz Unterzahl einen Sieg feiern.

Fabian Rieder (rechts) steht in der Bundesliga erneut in der Startelf. - keystone

• Stuttgart bezwingt Kiel mit 2:1, Fabian Rieder steht in der Startelf.
  • Gregor Kobel verliert mit dem BVB 1:2 in Augsburg.
  • Leipzig dreht sein Heimspiel gegen den SC Freiburg.

Nach drei Spielen ohne Dreier darf der VfB Stuttgart in der Bundesliga wieder jubeln. Die Schwaben setzen sich mit 2:1 gegen Aufsteiger Holstein Kiel durch.

Nati-Spieler Fabian Rieder steht beim Vizemeister in der Startelf – und fällt auf: Sein Abschluss nach zwölf Minuten ist die erste gefährliche Aktion. Noch besser macht es DFB-Stürmer Deniz Undav, der den VfB nach 19 Minuten in Führung schiesst.

Deniz Undav bringt den VfB in Führung. - keystone

Nach einer Stunde trifft mit Touré auch der zweite Stuttgarter Stürmer und erhöht auf 2:0. Nach 62 Minuten hat Fabian Rieder Feierabend. Und kurz darauf fliegt VfB-Spieler Chabot mit Geld-Rot vom Platz.

Das nützt der Aufsteiger aus, verkürzt durch Gigovic in der 84. Minute auf 1:2. Im Gegenzug haut Führich, für Rieder eingewechselt, einen Freistoss an den Pfosten.

Die Schlussphase bestreiten beide Teams zu zehnt, Kiels Arp fliegt ebenfalls vom Platz. Der VfB bringt das 2:1 über die Zeit und klettert in der Tabelle auf Platz 8.

Umfrage

Schafft es der VfB Stuttgart erneut in die Champions League?

Ja
84%
Nein
16%

BVB verspielt Führung gegen Augsburg

Wie reagiert der BVB nach dem 2:5 gegen Real Madrid? Der Start ins Spiel glückt dem Team um Gregor Kobel. Der Nati-Goalie kann bereits nach fünf Minuten den Führungstreffer von Donyell Malen bejubeln. Aus dem Nichts kommt Augsburg aber nach 25 Minuten zum Ausgleich.

Gregor Kobel und der BVB müssen in der Bundesliga als Verlierer vom Platz. - keystone

Und nach der Pause kommt es noch dicker für die Dortmunder: Augsburgs Claude-Maurice bringt die Fuggerstädter mit seinem zweiten Tor in Führung.

Der BVB findet lange keine Antwort auf den Rückschlag, wird erst in der Schlussphase etwas stärker. Doch zum Ausgleich reicht es nicht: Dortmunds eingewechselter Debütant Kabar fliegt noch mit Gelb-Rot vom Platz, es bleibt beim 1:2.