FC Thun unterliegt dem FC Vaduz mit 0:2

FC Thun verpasst den Sprung an die Spitze durch eine 0:2-Niederlage in Vaduz. Aufsteiger Etoile Carouge steht in der Challenge League an der Spitze.

Trainer Mauro Lustrinelli verliert mit dem FC Thun in Vaduz (Archivbild). - keystone

• Der FC Thurn unterliegt unglücklich in Vaduz mit 0:2.
  • Die Thuner spielten über 20 Minuten in Überzahl.

Nach dem Duell gegen ihren ehemaligen Trainer Marc Schneider stehen die Thuner in Liechtenstein mit leeren Händen da. Trotz einer überzeugenden ersten Halbzeit muss sich der FC Thun den Vaduzern mit 0:2 geschlagen gegen.

Es hätte durchaus anders kommen können. Der Thuner Stürmer Declan Frith läuft in der ersten Hälfte gleich zweimal aufs Tor zu, aber verfehlt beide Male.

Umfrage

Steigt der FC Thun auf?

Ja.
58%
Nein.
42%

Schliesslich geraten die Berner Oberländer in Rückstand: Cavegn trifft in der 56. Minute für den FCV. Doch nach einer Gelb-Roten Karte an die Adresse Dominik Schwizer bestreitet Thun die letzten 25 Minuten mit einem Mann mehr.

Statt eines Ausgleichs resultiert jedoch weit in der Nachspielzeit das 2:0 für Vaduz. Jonathan de Donno verwandelt einen Penalty.