Die gesündere Nutella-Alternative: Schoggiaufstrich selber machen

Nau Lifestyle
Nau Lifestyle

Bern,

Nutella ist beliebt, aber sehr zucker- und fetthaltig. Mit nur wenigen Zutaten können Sie eine gesündere Alternative selbst herstellen.

Schokolade
Schoggiaufstrich können Sie auch selbst herstellen. - Pexels

Das Wichtigste in Kürze

  • Nutella besteht grösstenteils aus Zucker und ungesunden Fetten.
  • Alternative Schokolade-Nuss-Aufstriche können Sie problemlos zuhause zubereiten.

Nutella besteht aus Zucker, Palmöl, Haselnüssen, Milch, Kakao, Lecithin und Vanillin. Es sind also nicht gerade Zutaten, die gesund sind. Ein guter Grund also, um eine Alternative selbst herzustellen.

Zwei Grundzutaten für Schokoaufstrich

Ganz egal, ob der Aufstrich zuckerfrei oder vegan sein soll: Ein Nussmus sowie Kakaopulver sind die Basiszutaten für jedes Rezept.

Sie benötigen zur Zubereitung zudem einen guten Mixer.

Mischen Sie 100 Gramm Nussmus, zum Beispiel Haselnuss- oder Mandelmus, mit 25 Gramm Kakaopulver.

Sie können nun nach Belieben Zucker hinzugeben. Zuckerfreie Schokoaufstriche können zum Beispiel mit Datteln, Birkenzucker, Erythrit oder Agavendicksaft gesüsst werden.

Auch Zimt oder Vanille eignen sich gut, um den Schokoaufstrich zu verfeinern.

Wenn Sie einen Extra-Crunch mögen, können Sie ganze Haselnüsse im Mixer zerkleinern und dazugeben.

Nutella
Nutella ist zwar sehr lecker, aber auch sehr ungesund. - Pexels

Der Schoggiaufstrich ist wirklich einfach herzustellen. Er kann auch in nur kleinen Mengen produziert werden, sodass Sie nicht gleich alles auf einmal aufessen... .

Kommentare

Weiterlesen

Verschiedene Zutaten für Bounty
2 Interaktionen
Gesunde Ernährung
17 Interaktionen
Schokolade
27 Interaktionen

Mehr Genussmagazin Foodie

Eier Avocado Low-Carb Proteine
7 Interaktionen
Minze Zitrone Holunderblütensirup Limonade
4 Interaktionen
Kiwi Spinat Suppe Rezept
3 Interaktionen
Apfel Obst Durchschnittsschweizer

Mehr aus Stadt Bern

Amherd
126 Interaktionen
Frau auf Parkbank am See
4 Interaktionen
Geschenke
3 Interaktionen