Ein einfaches Rezept für gesunde Quinoabratlinge
Quinoa ist gesund und besonders für Menschen mit Glutenallergie gut geeignet. Als feine Bratlinge zubereitet, begeistern sich auch Kinder dafür.
Das Wichtigste in Kürze
- Quinoa ist eine sehr gute Quelle für pflanzliches Eiweiss.
- Das Pseudogetreide ist reich an Eisen, Folsäure, Magnesium, Zink und Mangan.
- Quinoa kann auf vielfältige Weise zubereitet werden, zum Beispiel als Bratling.
Als knusprige Bratlinge zubereitet, lieben selbst Kinder Quinoa. Die kleinen Burger stecken voller gesunder Zutaten.
Zutaten
230 g Quinoa
550 ml Gemüsebouillon
1 Zwiebel
1 TL Currypulver und Kurkuma
60 g Sonnenblumenkerne
5 EL Haferflocken
1 Ei
1 Stange Lauch
1 Karotte
Zubereitung
Schneiden Sie die Zwiebel fein und dünsten Sie sie an. Geben Sie dann den Quinoa in die Pfanne.
Schütten Sie ähnlich wie bei einem Risotto langsam die Gemüsebouillon dazu. Geben Sie den fein geschnittenen Lauch, die geraspelte Karotte, das Currypulver und Kurkuma und die Sonnenblumenkerne dazu.
Wenn der Quinoa weich ist, nehmen Sie die Mischung vom Herd und mischen die Haferflocken und das Ei unter die Masse.
Formen Sie mit befeuchteten Händen kleine Fladen und braten Sie sie in einer Pfanne goldgelb.
Die Bratlinge passen im Menu gut zu Pfannengemüse, Kartoffelstock oder Curryreis. Sie können auch als Burger mit Brot, Salat, Tomaten und Cocktailsauce serviert werden.