Blumisotto – die Low Carb Alternative zum Risotto
Mit Blumenkohl zaubern Sie im Handumdrehen ein schmackhaftes Risotto. Es ist vegan, gesund und low carb.
Das Wichtigste in Kürze
- Aus Blumenkohl können Sie ein Risotto kochen: das sogenannte Blumisotto.
- Es ist besonders gesund und low carb.
- Dafür brauchen Sie nur wenige Zutaten.
Für das Blumisotto benötigen Sie nur wenige Zutaten. Das Blumisotto hat wenig Kohlenhydrate, steckt voller Vitamine und Mineralstoffe und trumpft mit einem speziellen Geschmack auf.
Zutaten für das Risotto aus Blumenkohl
1 Blumenkohl
250ml Pflanzenmilch (z.B. Soja- oder Haferdrink)
Parmesan oder Hefeflocken für die vegane Variante
Gewürze nach Wahl
1 Zwiebel
1 Knoblauch
125ml Weisswein
Öl
Gemüsebrühe nach Bedarf
Zubereitung
Geben Sie den rohen Blumenkohl in die Küchenmaschine und zerkleinern Sie diesen auf Reisgrösse. Sie können das Gemüse auch raspeln oder klein hacken.
Nun wird er in etwas Öl zusammen mit der gehackten Zwiebel und dem Knoblauch angeröstet. Mit dem Weisswein ablöschen und den Alkohol verkochen lassen.
Nun mit der Pflanzenmilch aufgiessen und das Gemüse weich kochen. Es sollte jedoch noch etwas Biss haben. Mit den Gewürzen abschmecken und den Parmesan oder die Hefeflocken einrühren.
Falls noch etwas Flüssigkeit nötig ist, einfach mit Gemüsebrühe auffüllen. Sobald das Blumenkohl-Risotto die gewünschte Textur hat, anrichten und geniessen.
Sie können das Blumenkohl-Risotto nach Lust und Laune mit Gemüse Ihrer Wahl verfeinern. Auch Tofu, Seitan, Tempeh oder Pilze passen ausgezeichnet in dieses Risotto.