Kohlenhydratarme Kürbisspaghetti mit Spinat-Feta-Füllung
Sie möchten sich kohlenhydratarm ernähren oder haben eine Glutenunverträglichkeit? Wir zeigen Ihnen ein einfaches Rezept für eine Spaghetti-Alternative.
Das Wichtigste in Kürze
- Spaghettikürbis ist eine kohlenhydratarme Alternative zu herkömmlichen Spaghetti.
- Kürbisspaghetti entstehen, wenn Sie mit der Gabel das Fruchtfleisch des Kürbisses lösen.
Spaghettikürbis ist eine low carb Alternative zu echten Spaghetti. Das besondere ist, dass das Fruchtfleisch des Kürbisses genau so aussieht wie Spaghetti.
Wir zeigen Ihnen ein einfaches Rezept, wie Sie den Spaghettikürbis mit Spinat-Feta-Füllung zubereiten.
Zutaten für 2 Portionen
1 Spaghettikürbis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Spinat
100 g Joghurt
100 g Feta
Etwas Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad bei Ober- und Unterhitze aufheizen. Den Kürbis in zwei Hälften teilen und entkernen. Anschliessend die Kürbishälften mit der Schnittseite nach unten auf das Backblech legen. Ein kleines Glas Wasser zum Kürbis hinzugeben und für 45 Minuten im Backofen backen.
Für die Füllung hacken Sie die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke und dünsten diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl. Geben Sie den Spinat dazu, bis er zusammenfällt.
Anschliessend den Spinat etwas abkühlen lassen und die Mischung mit dem Joghurt und dem Feta vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und ihn kurz abkühlen lassen. Lösen Sie dann das Fruchtfleisch mit einer Gabel, wobei dann die Kürbisspaghetti entstehen. Geben Sie nun die Spinat-Feta-Füllung zu den Kürbisspaghetti dazu.