Pouletschenkel und -flügeli mit Rösti, Erbsen und Wachtelei

Nau kocht
Nau kocht

Zürich,

Das letzten Menü mit unserem Krisen Poulet kochen wir in diesem Artikel. Und zwar nutzen wir noch die Schenkel und die Flügeli und servieren diese mit Rösti.

Krisen Poulet Allerlei
Krisen Poulet Allerlei - V12 Media Productions

Das Wichtigste in Kürze

  • Yvo hilft bei Coronavirus Grosseinkäufen
  • Verschiedene Tipps um Foodwaste zu vermeiden
  • Zum Thema wie nutze ich alle Teile des Poulets

Unser Krisen Poulet aus dem ersten Artikel ist bereits fast aufgebraucht. Wir kommen in diesem Artikel zum letzten Menü unserer Poulet Serie.

Die Schenkel und die Flügel des Poulets braten wir ganz klassisch in der Bratpfanne an. Dazu servieren wir eine leckere Rösti mit Wachtel- oder Hühnerei wie auch Erbsen. Zu Krisenzeiten nehmen wir die Erbsen natürlich aus der Büchse.

Poulet und Rösti, Erbsen und Wachtelei

Rösti

- Kartoffeln (festkochend)

- Zwiebeln

- Öl

- Salz

- 1 Dose grüne Erbsen oder Bohnen

- Butter oder Öl

- Hühner- oder Wachtelei

Poulet

- Vom Poulet Beine und Flügel

- Marinade

- Olivenöl

- Senf

- Salz

- Pfeffer

- Rosmarin

- Honig

- Curry

- Peperoncino

Rösti

Kartoffeln schälen und grob raffeln.

Zwiebeln sehr klein hacken.

In einer grossen Schüssel beides gut mit Öl und Salz vermischen.

In einer Bratpfanne beidseitig anbraten.

Im Ofen warmhalten.

2 Minuten vor dem Servieren ein Hühner- oder Wachtelei darüber schlagen. Nochmals in den Backofen geben, damit das Ei garen kann.

Erbsen

Büchsenerbsen in wenig Butter erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Poulet

Poulet in Marinade wenden und gut einreiben.

In der Bratpfanne auf allen Seiten schön farbig anbraten und im Ofen warmhalten.

En Guete!

Poulet Allerlei
Poulet Allerlei - V12 Media Productions

Yvo Wettstein

Regional, Saisonal, Swissness, Familie.

Hausmannskost ist die einzigartige Kombination aus diesen vier Worten. Ein Kochformat mit einem Familienvater im Mittelpunkt, der all diese Werte in sich vereint.

Yvo, der Koch: „Mit regionalen & saisonalen Produkten hochwertig zu kochen ist keine Zeitfrage und wer gerne isst, kann auch gut kochen.“

Dieses Motto lebt Yvo Wettstein. Als Geiger und Musiklehrer mit unzähligen Hobbies und Interessen sind seine Tage dicht gedrängt. Trotzdem lässt er es sich nicht nehmen, täglich für seine beiden Töchter zu kochen.

Mehr Inspirationen findet ihr auf Yvo's Youtube Channel oder in weiteren Artikel auf nau.ch.

Kommentare

Weiterlesen

Das Krisen Poulet Geschnetzeltes
30 Interaktionen
Ganzes Poulet was nun?
52 Interaktionen
Krisen-Poulet Suppe
27 Interaktionen

Mehr aus Stadt Zürich