Sie suchen noch nach einem besonderen Geschenk oder wollen sich selbst verwöhnen? Dann kommen die Tee-Trüffel genau richtig. Sie lassen sich in der eigenen Küche mit wenig Aufwand selbst herstellen.
Die dunklen Zartbitter-Trüffel sind mit Earl Grey gemacht, die rosa Trüffel mit weisser Schokolade und Früchtetee.
Die dunklen Zartbitter-Trüffel sind mit Earl Grey gemacht, die rosa Trüffel mit weisser Schokolade und Früchtetee. - teeverband.de/dpa-tmn

Wer Tee liebt, wird auch gern zu Schokoladen-Trüffeln mit Tee greifen. Wie bitte, Trüffel mit Tee? Die Aromenvielfalt von Tee ist viel zu schade, um sie nur in der Tasse zu geniessen, findet der Deutsche Tee- und Kräutertee Verband. Das Ergebnis: Eine Kombination aus Schokolade und leckerem Früchtetee oder wahlweise charaktervollem Earl Grey zu Tee-Trüffeln. Ideal zum Nachmachen, Naschen und Verschenken.

Zutaten für ca. 15 grosse oder 22 kleine Trüffel:

60 g Schlagsahne (30 Prozent Fettanteil) plus mehr zum Auffüllen, 200 g weisse Schokolade (gehackt oder als Drops), 12 g kräftiger roter Früchtetee (Beerenmischung),

Deko: 50 g weisse Schokolade, geschmolzen, 40 g Kokosraspel, 1 TL Hibiskuspulver oder anderes rotes Fruchtpulver

Zubereitung: Schlagsahne in einen kleinen Topf geben, aufkochen, dann vom Herd nehmen und den Tee zugeben. 10 Minuten ziehen lassen. Den Tee abseihen (oder die Teebeutel entfernen) und kräftig ausdrücken, damit möglichst wenig Sahne verloren geht. Es werden für das Rezept 60 g Sahne benötigt, ggf. auffüllen und noch einmal zum Kochen bringen.

Die gehackte Schokolade in eine Schüssel geben und mit der Tee-Sahne übergiessen. Mit einem Löffel langsam verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und glänzt. Die Kuvertüre-Sahnemischung im Kühlschrank zwei Stunden ruhen lassen. Nach der Ruhezeit die Masse kräftig durchrühren (ggf. etwas auf Zimmertemperatur bringen) und mit einem Teelöffel für grosse Trüffel 15 g und für kleine Trüffel 10 g der Masse abstechen, in der Hand zügig zu Kugeln formen und auf einen Teller legen. Im Kühlschrank 30 Minuten erkalten lassen. Die restliche weisse Schokolade (50 g) über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. In einer Tasse Kokosraspel mit Hibiskus- oder Fruchtpulver mischen, bereitstellen.Etwas geschmolzene weisse Schokolade in die Hand geben und zügig eine Schokokugel damit ummanteln. Sofort in den Kokosraspeln rollen, auf einen Teller legen und dies mit allen Schokokugeln wiederholen – fertig!

Lieber Lust auf dunkle Schoko-Earl Grey-Trüffel?

Die funktionieren im Prinzip genauso, allerdings mit 100 statt 60 g Sahne, Zartbitter-Kuvertüre statt weisser Schokolade plus einer Prise Salz, 20 statt 12 g Earl Grey Tee und 75 statt 50 g geschmolzener Zartbitter-Kuvertüre für die Deko sowie 20 Kakaopulver statt Kokosraspel und Fruchtpulver.

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