Ferrero muss Produktion schon wieder wegen Salmonellen stoppen
Ein belgisches Werk muss die Produktion von Ferrero-Schokolade vorübergehend einstellen. Bereits letzten April wurden an diesem Standort Salmonellen entdeckt.
Das Wichtigste in Kürze
- In einer Ferrero-Produktionsstätte im belgischen Arlon wurden Salmonellen nachgewiesen.
- Deshalb musste die Produktion vorübergehend angehalten werden.
- Schon letztes Jahr wurden wegen Salmonellen Produkte desselben Werks zurückgerufen.
Der italienische Süsswarenhersteller Ferrero hat erneut mit Salmonellen zu kämpfen. In einem Werk in Arlon (BEL) seien die Bakterien bereits Ende Juni entdeckt worden, wie «Merkur.de» berichtet. Eine Sprecherin erklärte, dass die Produktion deshalb vorübergehend gestoppt wurde.
Dennoch ist die Fabrik laut Ferrero nicht geschlossen. Die Löhne der Angestellten seien «zu hundert Prozent gedeckt». Rund zwei Wochen würde die gesamte Reinigung dauern. Produkte der weit verbreiteten Marken «Kinder» oder «nutella» seien aber Salmonellen-frei.
Gleiches Werk erneut betroffen
Im Frühjahr 2022 sorgte dieselbe belgische Produktionsstätte bereits für Aufsehen. Auch damals wurden Salmonellen in Arlon entdeckt. Die Behörden haben deswegen sogar Razzien durchgeführt. Ein grosser Rückruf konnte Tausende von Salmonellen-Fällen verhindern.