In Norwegen wurden Salmonellen nachgewiesen. Jetzt müssen mehrere Tonnen Dönerfleisch weggeschmissen werden.
In Norwegen müssen über viertausend Kilo Dönerfleisch wegen Salmonellen-Gefahr entsorgt werden. (Archivbild)
In Norwegen müssen über viertausend Kilo Dönerfleisch wegen Salmonellen-Gefahr entsorgt werden. (Archivbild) - sda - KEYSTONE/GAETAN BALLY

Das Wichtigste in Kürze

  • Mehrere Tonnen Dönerfleisch müssen in Norwegen entsorgt werden.
  • Zuvor waren bei Routineproben Salmonellen entdeckt worden.
  • Diverse Restaurants wurden angewiesen, Produkte aus der gleichen Charge nicht zu nutzen.
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Wegen eines Fundes von Salmonellen müssen in Norwegen einem Bericht zufolge mehrere Tonnen Dönerfleisch entsorgt werden. Norwegens Gesundheitsbehörde sagte der norwegischen Zeitung Nationen, die Salmonellen seien bei Routineproben in der Stadt Moss entdeckt worden.

Alle Betriebe, die möglicherweise betroffene Produkte erhalten haben, sollen dem Bericht zufolge angewiesen worden sein, Produkte aus der gleichen Charge nicht zu nutzen.

Mehr als 4000 Kilogramm an Fleischprodukten, die an verschiedene Restaurants geliefert worden waren, sollen betroffen sein.

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