Coop startet Food-Waste-Projekt mit Frischfleisch
Coop will dem Food-Waste den Kampf ansagen. Der Detailhändler will Frischfleisch am Verbrauchsdatum tiefkühlen und zum halben Preis verkaufen.
Das Wichtigste in Kürze
- Künftig will Coop Frischfleischprodukte am Verbrauchsdatum tiefkühlen.
- Der Detailhändler will die Produkte dann zum halben Preis verkaufen.
- Mit der Massnahme soll weniger Food-Waste produziert werden.
Coop startet ein Pilotprojekt zur Reduktion von Lebensmittelverschwendung. In 16 Filialen bietet die Detailhändlerin neu Frischfleischprodukte, die am Verbrauchsdatum tiefgekühlt werden, zum halben Preis an. Laut Mitteilung vom Montag bleiben die Produkte dadurch weitere 90 Tage haltbar.
Durchgeführt wird das Projekt in Supermärkten in der Verkaufsregion Nordwestschweiz-Zentralschweiz-Zürich. Die ausgewählten Tiefkühlprodukte seien mit dem Aufkleber «Verwenden statt Verschwenden» und dem Tiefkühlsymbol gekennzeichnet, hiess es.