Coop

Coop startet Food-Waste-Projekt mit Frischfleisch

Keystone-SDA
Keystone-SDA

Basel,

Coop will dem Food-Waste den Kampf ansagen. Der Detailhändler will Frischfleisch am Verbrauchsdatum tiefkühlen und zum halben Preis verkaufen.

frischfleisch
Coop will Frischfleischprodukte länger haltbar machen. (Archivbild) - keystone

Das Wichtigste in Kürze

  • Künftig will Coop Frischfleischprodukte am Verbrauchsdatum tiefkühlen.
  • Der Detailhändler will die Produkte dann zum halben Preis verkaufen.
  • Mit der Massnahme soll weniger Food-Waste produziert werden.

Coop startet ein Pilotprojekt zur Reduktion von Lebensmittelverschwendung. In 16 Filialen bietet die Detailhändlerin neu Frischfleischprodukte, die am Verbrauchsdatum tiefgekühlt werden, zum halben Preis an. Laut Mitteilung vom Montag bleiben die Produkte dadurch weitere 90 Tage haltbar.

Durchgeführt wird das Projekt in Supermärkten in der Verkaufsregion Nordwestschweiz-Zentralschweiz-Zürich. Die ausgewählten Tiefkühlprodukte seien mit dem Aufkleber «Verwenden statt Verschwenden» und dem Tiefkühlsymbol gekennzeichnet, hiess es.

Mehr zum Thema:

Kommentare

User #4537 (nicht angemeldet)

Mit 50% von Anfang an klappt das ganz gut, da hat wohl jemand zugehört. (Bei uns sind die 25er verschwunden) Ältere Leute erledigen ihre Einkäufe oft am Vormittag, die wissen diese Reduktionen sehr schätzen. Die Verkaufschancen sind bestimmt besser.

User #5631 (nicht angemeldet)

Frage mich sowieso wie alt das abgepackte Fleisch und Wurstwaren sind. Hängt ja in Summen in der kalten Wand oder Theke. In einem Mega Store Coop wird das sicher nicht an einem oder mehreren Tagen verkauft. Um Etikettieren? Ist eine Frage

Weiterlesen

Foodwaste
15 Interaktionen
35 Interaktionen
Foodwaste
5 Interaktionen

Mehr Coop

Coop
214 Interaktionen
Coop
196 Interaktionen
autismus coop
3 Interaktionen

Mehr aus Stadt Basel

Schnee schaufeln
1’205 Interaktionen
snb
1 Interaktionen