Zürcher nerven sich über Hipster Essen am Weihnachtsmarkt
Im Zürcher «Wienachtsdorf» erinnert das kulinarische Angebot fast schon an ein Streetfood-Festival. Die Vielfalt findet bei den meisten Besucher Anklang.
Das Wichtigste in Kürze
- Im «Wienachtsdorf» in Zürich findet man Gerichte aus aller Welt.
- Die meisten Besucher sind davon begeistert.
Samosas, Kottu Roti oder doch lieber tibetische Teigtaschen? Was nach Streetfood-Festival klingt, ist in Wirklichkeit im Zürcher «Wienachtsdorf» zu finden. Am Sechseläutenplatz ist diese Vielfalt auch dieses Jahr fester Bestandteil des Konzepts.
Das exotische Essen im Advent stösst manch einem Besucher sauer auf, wie eine Umfrage von Nau zeigt. Besucher Mahir Karayapi (30) kritisiert: «Ich komme an den Weihnachtsmarkt, um die Spezialitäten des Landes zu geniessen. Asiatisch kann ich auch beim Asiaten um die Ecke haben. An den Weihnachtsmarkt gehört Schweizer Essen. Auch für die Touristen.»
Dennoch zieht das Dörfchen auf dem Zürcher Sechseläutenplatz die Massen an. Besucher Patrice Steinemann (24) lobt das Konzept: «Für mich ist Weihnachten nicht nur Raclette.
Wir haben in unserem Land so viele Kulturen, die sollten wir im Advent
miteinbeziehen.»
Und Rentnerin Denise Waech (83) schwärmt: «Bratwurst und Raclette kriege ich überall. Mein Favorit ist Türkisch!»