Der BSV Bern sichert sich in einem spannenden Duell gegen den HC Kriens Luzern mit 35:33 den ersten Heimsieg der Saison. Torhüter Seravalli glänzt mit Paraden.
Handball (Symbolbild)
Handball (Symbolbild) - sda - KEYSTONE/AP/HERIBERT PROEPPER

Wie der BSV Bern berichtet, zeigte das Team in der Mobiliar Arena eine beeindruckende Leistung und sicherte sich mit einem 35:33 gegen den HC Kriens Luzern den ersten Heimsieg der Saison.

Die Stadtberner starteten stark in die Partie und Simon Getzmann erzielte das erste Tor der Partie per Gegenstoss und brachte das Team damit früh in Führung. Die Abwehr stand in den ersten zehn Minuten sehr sicher und Torhüter Mathieu Seravalli glänzte mit mehreren Paraden, einem Treffer ins leere Tor und einem wichtigen Gegenstosspass, den Getzmann souverän verwertete.

Die Schiedsrichter verfolgten von Beginn an eine harte Linie, was zu mehreren frühen Verwarnungen und Zeitstrafen führte. Trotz dieser Herausforderungen baute der BSV seine Führung aus, bevor Kriens Luzern nach einem Timeout langsam zurück ins Spiel fand und in der 24. Minute zum 12:12 ausgleichen konnte.

Dominik Weiss brachte die Stadtberner mit einem Sprungwurf aus der Distanz erneut in Führung. Erneut konnten die Gäste dagegenhalten und glichen den Spielstand bis zur Pause noch auf 16:16 aus.

Torfestival in der zweiten Halbzeit

Die zweite Halbzeit begann mit einem Torfestival auf beiden Seiten, wobei der BSV zunächst das Tempo vorgab. Sebastian Christensen brachte die Berner in der 35. Minute mit 21:20 in Führung und Seravalli zeigte erneut seine Klasse, indem er den dritten Penalty von Steenaerts parierte.

Doch die Verteidigung des BSVs war nicht mehr so kompakt wie zu Beginn und so konnte Kriens in der 44. Minute mit 24:25 in Führung gehen.

Kaspar Arn erzielt das entscheidende Tor

In einer spannenden Schlussphase wechselte die Führung mehrfach, bevor Nico Eggimann den BSV in der 54. Minute mit 32:29 in Front brachte. Trotz einer späten Zwei-Minuten-Strafe gegen Samuel Weingartner verteidigten die Stadtberner entschlossen und Seravalli hielt den Sieg mit zwei wichtigen Paraden fest.

Kaspar Arn erzielte schliesslich das entscheidende 35:33. Damit holt sich der BSV den sehr wichtigen ersten Heimsieg. Als Bestplayer der Partie wurden Luca Sigrist und Nico Eggimann ausgezeichnet.