In einem hart umkämpften Spiel sicherte sich der BSV Bern mit einem Last-Minute-Treffer von Felix Aellen einen knappen 32:31-Sieg gegen den RTV Basel.
Handball Symbolbild
Ein Handball liegt auf dem Tornetz. (Symbolbild) - Pixabay

Wie der BSV Bern mitteilt, konnte das Team mit einem knappen 32:31-Sieg gegen den RTV Basel die nächsten Punkte einfahren. Dabei war das Spiel lange Zeit alles andere als ein Selbstläufer und die Stadtberner mussten bis zur letzten Sekunde kämpfen, um den Sieg zu sichern.

Die Partie startete ausgeglichen, doch nach einer frühen Führung des BSV schlichen sich zunehmend Fehler ins Spiel der Stadtberner ein. Basel nutzte diese konsequent und ging in der fünften Minute erstmals in Führung.

In der Folge gelang es dem BSV nicht, seinen Rhythmus zu finden – zu viele Ballverluste und ein glückloser Angriff sorgten dafür, dass die Basler in der 15. Minute bereits mit fünf Toren führten. Erst ein schneller Treffer von Nico Eggimann brachten den BSV zurück ins Spiel. Dennoch blieb die erste Halbzeit von zahlreichen Unkonzentriertheiten geprägt, und so ging der RTV Basel mit einem komfortablen 13:19-Vorsprung in die Pause.

Aufholjagd der Stadtberner

Nach der Halbzeit präsentierte sich der BSV kämpferischer. Ein schnelles Tor von Kaspar Arn und eine Zeitstrafe gegen Joshua Grace läutete die Aufholjagd der Stadtberner ein. Besonders Felix Aellen und Michael Kusio zeigten sich im Angriff treffsicherer und brachten das Team mit ihren Toren bis zur 40. Minute auf 19:22 heran.

Trotz einer starken Phase, in der die Basler wieder gefährlicher wurden, hielt der BSV dagegen und konnte dank einer stabilen Abwehr und entscheidenden Paraden von Seravalli den Rückstand auf zwei Tore verkürzen.

Offener Schlagabtausch in den letzten Minuten

In den letzten zehn Minuten nutzte der BSV die Fehler der Basler eiskalt aus. Der Ausgleich zum 28:28 in der 52. Minute brachte die Spannung und den Glauben an einen Sieg zurück.

In der Schlussphase lieferten sich die beiden Teams einen offenen Schlagabtausch. Kusio gelang in der 56. Minute die erste Führung seit der Anfangsphase, doch Basel glich schnell aus. Mit einem Treffer in letzter Sekunde sicherte schliesslich Felix Aellen den glücklichen 32:31-Auswärtssieg für den BSV Bern.

Als Bestplayer wurden Felix Aellen und Joshua Grace ausgezeichnet.