Der dritte Sieg in Serie bestätigt die starke Form des Teams: Am Sonntag, 15. September 2024, gewinnt der BSV Bern auswärts mit 35:31 gegen GC Amicitia Zürich.
Handball Symbolbild
Ein Handballspieler setzt zum Wurf an. (Symbolbild) - Pixabay

Wie der der BSV Bern schreibt, setzte er seine Erfolgsserie fort und sicherte sich mit einem 35:31-Sieg gegen GC Amicitia Zürich den dritten Sieg in Folge.

Die Partie in Zürich verlief lange ausgeglichen, doch am Ende behielten die Stadtberner in den entscheidenden Momenten die Nerven.

Zur Pause knappe Führung des GC Amicitia Zürich

Der Start verlief gut für den BSV. Bereits im ersten Angriff holte Dominik Weiss einen Penalty heraus, den Felix Aellen sicher verwandelte. Simon Getzmann legte nach und erhöhte nach einem schönen Überzahlspiel auf 2:1.

Torhüter Seravalli hielt das Spiel in dieser Phase mit wichtigen Paraden gegen Bader und Smits offen, während Weiss mit einem kraftvollen Wurf aus der zweiten Reihe auf 3:2 stellte.

Schon bald aber drehte sich das Blatt und die Stadtzürcher konnten in der zehnten Minute zum 5:5 ausgleichen. In der 17. Minute zog GC erstmals mit zwei Toren davon, was BSV-Trainer David Staudenmann zu seinem ersten Timeout zwang.

Die Partie blieb jedoch weiterhin geprägt von vielen Fehlern auf beiden Seiten. Seravalli verhinderte mit einer wichtigen Penaltyabwehr gegen Popovski einen grösseren Rückstand. In der 24. Minute glich Nik Jauer zum 13:13 aus und trotz weiterer Ausgleichstreffer von Kusio und Arn ging GC mit einer knappen 15:16-Führung in die Pause.

Bis zur 54. Minute sorgte der BSV für klare Verhältnisse

In der zweiten Halbzeit geriet der BSV zunächst weiter in Rückstand. Nach einem Fehler von Strahm erhöhte GC per Penalty auf 15:17 und zog bis zur 35. Minute auf 16:19 davon.

Eine unsportliche Aktion von Janus Lapajne, der nach einer Kickbewegung gegen Kusio die Rote Karte sah, brachte jedoch einen Wendepunkt ins Spiel. Aellen nutzte die Gelegenheit, verkürzte per Penalty auf 20:21, und wenig später glich er mit einem schönen Schlenzwurf zum 21:21 aus.

Ab der 44. Minute übernahm der BSV schliesslich die Führung. Weiss traf zum 24:23 und GC-Coach Werner Bösch bezog sein erstes Timeout, um den Lauf der Berner zu stoppen. Doch Aellen hielt den Vorsprung per Penalty und Weiss erhöhte nach einem Fehler von Quni auf 27:25.

Dank starker Paraden von Brändle konnte der BSV seinen Vorsprung weiter ausbauen und bis zur 54. Minute sorgte Kusio mit einem Drehball zum 31:27 für klare Verhältnisse.

Dritter Sieg in Serie bestätigt starke Form des Teams

In den letzten Minuten häuften sich die Fehler bei GC und Aellen nutzte diese eiskalt aus, um den Vorsprung auf 34:28 zu erhöhen.

Zwar bäumten sich die Zürcher am Ende noch einmal auf, doch der BSV liess nichts mehr anbrennen und sicherte sich mit 35:31 den verdienten Auswärtssieg.

Damit gelingt dem BSV Bern der dritte Sieg in Serie und das Team bestätigte seine starke Form.