Wie der FC Langenthal mitteilt, gewann das Fanionteam am Mittwoch, 3. Juli 2024, zu Hause gegen die SAFP-Auswahl mit 4:2.
Der FC Langenthal.
Der FC Langenthal. - A. Grossenbacher

Das Team von Trainer Joâo Paiva bleibt auch nach dem dritten Testmatch erfolgreich. Am Mittwochabend, 3. Juli 2024, gewannen die Oberaargauer verdient mit 4:0-Toren.

Die Langenthaler hinterliessen dabei einen guten Eindruck und hätten noch höher gewinnen können.

Können die Langenthaler auch gegen eine Auswahl des Swiss Association of Football Players (SAFP) bestehen?

Die Antwort gab das Team von Trainer Paiva von Beginn weg und traf dabei auf einen Gegner, welcher das fussballerische Handwerk bestens versteht.

Partie war von beginn gut und abwechslungsreich

Bereits nach sieben Minuten prüfte Batinic die Fangkünste von Torhüter Neuenschwander.

Damit war der eigentliche Startschuss zu einer guten und abwechslungsreichen Partie gegeben.

Die Mannschaften fielen sofort mit gutem Pressing, Gegenpressing und Umschaltspiel auf. Nach 14 Minuten versuchte Bouazzi aus spitzem Winkel Torhüter Pintus in Verlegenheit zu bringen.

Auf der Gegenseite liessen die Langenthaler Varela gewähren, welcher letztlich vergeblich versuchte, sein Solo erfolgreich abzuschliessen.

Langenthal ging mit Zweitoreführung in die Pause

Genau nach einer halben Stunde verwertete Hochuli per Kopf eine Freistossflanke von Miani mühelos.

Der zuvor genannte Flankengeber scheiterte mit seiner sehenswerten Direktabnahme in der 39. Minute.

Besser machte es Verteidiger Osmani nur zwei Zeigerumdrehungen später. Dieser erwischte Goalie Pintus auf dem falschen Fuss.

Mit der Zweitoreführung der Oberaargauer verabschiedeten sich die Teams in die Kabine.

Langenthal’s Dominanz und Cleverness

Die am Ende der ersten Halbzeit sichtbare Dominanz der Langenthaler nahm in Durchgang zwei seinen Lauf. Die Platzherren suchten mit grosser spielerischer Vehemenz die frühe Entscheidung.

Mit dem 3:0 in der 54. Minute durch Bouazzi war der Drops des Paiva-Teams gelutscht.

Pech hatte nur drei Zeigerumdrehungen später der eingewechselte Rustemoski, welcher die Standfestigkeit des gegnerischen Tores prüfte.

Torschütze Bouazzi vermochte danach den Abpraller nicht zu verwerten.

Am Ende blieb es beim diskussionslosen Erfolg für Lagenthal

Die Auswahl der SAFP war stets bestrebt, wenigstens den Ehrentreffer zu buchen. Doch die Angriffe der Gäste neutralisierten die Langenthaler bereits in der neutralen Zone.

Zwischen der 66. und 69. Minute vergab Yigit, der spätere erfolgreiche Torschütze gleich zwei gute Möglichkeiten.

Als Schiedsrichter Aliji in der 80. Minute einen Strafstoss zu Gunsten der Langenthaler gab, liess sich Yigit nicht zweimal bitten und liess Goalie Pintus keine Chance.

Letztlich blieb es beim diskussionslosen 4:0-Erfolg für das Team von Trainer Paiva.