Der FC Langenthal gewinnt das Kantonalderby gegen den FC Münsingen mit 2:1 und zeigt eine starke Leistung mit effektivem Pressing und vielen Chancen.
FC Langenthal
Der FC Langenthal ist ein Fussballclub im Kanton Bern. Seine Heimspiele trägt er auf dem Fussballplatz Rankmatte aus. - Grafik Nau.ch

Wie der FC Langenthal berichtet, gewinnt das Team das Kantonalderby gegen Münsingen knapp, aber verdient. Mit einem 2:1-Sieg hat die Mannschaft von Trainer Paiva an die zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen können. Die Gäste aus dem Aaretal lieferten den offenen, erwarteten Schlagabtausch. Langenthal vergab noch weitere Möglichkeiten, unter anderem zwei Holztreffer, zu einem noch höheren Erfolg.

Der Trainer der Oberaargauer resümierte die Partie folgerichtig und meinte: «Meine Mannschaft hat heute eine sehr gute Leistung gezeigt. Meine Spieler haben eine fast perfekte Vorstellung abgeliefert. Vor allem ist es uns gelungen, die Münsinger Angriffsreihe zu neutralisieren. Zudem praktizierten wir eine für den Gegner unangenehmes hohes Pressing!»

Zuschauer erleben packendes Derby-Drama

Das Derby vermochte von A bis Z zu begeistern. Dies vor erneut vielen Zuschauern, welcher ihr Kommen zu keinem Zeitpunkt bereuen mussten. Es waren die Gäste, welche sich zu Beginn der Partie die ersten Möglichkeiten notieren liessen. Spielmacher Marques zwang Goalie Neuenschwander zu einer guten, nötigen Faustabwehr.

Bei beiden Teams fiel auf, dass diese es noch an der nötigen Passqualität missen liessen. Dies änderte sich aber der Viertelstunde. Miani verzog nach gutem Rustemoski-Zuspiel und auf der Gegenseite verwerte Kapitän Sablatnig einen Marques Freistoss unhaltbar.

Münsinger setzen auf schnelle Konter

Dass sich die Münsinger auf ihren Goalie verlassen können, bewies Hunziker in der 21. Minute mit einem sehenswerten Hechtsprung, um den Ball aus der Gefahrenzone zu befreien. Danach schickten sich die Oberaargauer endlich an, sich optische Vorteile zu erspielen. Yigit verzog in der 31. Minute einen Freistoss knapp und nur eine Zeigerumdrehung später traf Gökpinar nur den Pfosten.

Auffällig bei den Gästen war danach, dass diese ihr Heil in Konter suchten. In der berechtigten Nachspielzeit vor der Pause wurde Gökpinar regelwidrig im Münsinger Strafraum gelegt. Rustemoski verwandelte den Elfer eiskalt.

Yassine Bouazzi mit Tor des Tages

Die Intensität als auch das Tempo vermochten die Teams auch in Durchgang zwei aufrecht zu halten. Bauer verzog in der 47. Minute aus guter Position. Das gleiche Schicksal ereilte Bouazzi nur wenig später. Dessen Freistoss segelte knapp am gegnerischen Tor vorbei.

Nach 67 Minuten zwang Langenthals Spielmacher Yigit Goalie Hunziker zu einer guten Abwehr. Praktisch im Gegenzug liessen die Gäste Stürmer Bouazzi gewähren, welcher sich die Chance nicht nehmen liess und die mittlerweile verdiente Langenthaler-Führung buchte.

Intensive Minuten bis zum Schlusspfiff

Es folgte eine spannende und gleichzeitig hektische Schlussphase. Martinez Remon prüfte in der 85. Minute die Standfestigkeit des gegnerischen Tores. Die Münsinger wollten unbedingt einen Punkt mit nach Hause nehmen.

Einwechselspieler Luca Fryand prüfte Goalie Neuenschwander. Danach stockte allen Zuschauern der Atem. Der eingewechselte Ismet Osmani blieb für einige Minuten liegen. Konnte danach aber die Partie mit einem Turban fortsetzen. Letztlich blieb es beim verdienten 2:1-Sieg der Oberaargauer.