Wie der FC Langenthal bekannt gibt, erlitt das Herrenteam am 6. Juli 2024 in der Vorbereitungsphase eine 1:4-Niederlage gegen die U21 des FC Winterthur.
Der FC Langenthal.
Der FC Langenthal. - A. Grossenbacher

Zum ersten Mal in dieser Vorbereitung musste der FC Langenthal eine Niederlage einstecken. Mit 1:4 gegen die U21 des FC Winterthur, fiel diese resultatmässig recht deutlich aus.

Nach einer ausgeglichenen Startphase ging der FC Winterthur in der achten Minute in Führung.

Diego Gaetano konnte FCL-Goalie Joschua Neuenschwander per Lupfer bezwingen.

Nur Sekunden vorher suchte Florentino Da Silva per Flanke den Kopf von Bersan Gökpinar, dieser verpasste aber die Führung um Haaresbreite.

Der FC Winterthur dominierte

Die Langenthaler versuchten zwar auf den Verlusttreffer zu reagieren, doch vieles blieb bei den Gastgebern Stückwerk.

Die Zuspiele waren beispielsweise zu wenig präzis, der Ball ging oft zu einfach verloren, das Umschaltspiel war sehr mangelhaft und auch im Spiel ohne Ball war definitiv noch Luft nach oben vorhanden.

Die Gäste zeigten sich äusserst effizient und erhöhten bis zur 34. Minute mit zwei weiteren Toren auf 3:0. Nach einem Pfostenschuss der Gelb-Blauen, konnte Mehmet Yigit noch vor dem Seitenwechsel zum 1:3 verkürzen.

So gab es in der Halbzeit immerhin noch etwas Hoffnung auf ein positives Schlussresultat.

Fehler laden Gegner zu Torchancen ein

Aber auch in der zweiten Hälfte luden die Langenthaler ihren Gegner, mit vielen Fehlern immer wieder zu Torchancen ein.

Als dann Morina, freistehend, für die Gäste zum 4:1 einnetzen konnte, war die Entscheidung gefallen.

Langenthal war zwar bemüht, noch etwas Resultatkorrektur zu betreiben, doch irgendwie war heute der Wurm drin.

Sowohl Mehmet Yigit,wie auch der eingewechselte Cristian Miani, konnten das Spielgerät nicht im Tor unterbringen.

Langenthal erleidet Rückschlag trotz guter Leistungen

Zu dem klatschte der Ball in der 72. Minute noch ein zweites Mal an die Torumrandung.

Nach einem letzten Abschlussversuch von Yassine Bouazzi in der Nachspielzeit, der neben dem Gehäuse landete, beendete der Schiedsrichter die Partie.

Somit muss der FC Langenthal, nach bislang sehr guten Resultaten und Leistungen, einen kleinen Rückschlag in Kauf nehmen.

Dieser gibt dem Trainerteam um Joâo Paiva und Edmond Selmani für die weitere Vorbereitung sicher einige Anhaltspunkte, was bis zum Start am 3. August 2024 auswärts in Bassecourt noch verbessert werden muss.

Text: R. Jungi