Mit einem 1:1-Spiel gegen den FC Grand-Saconnex am 19. Oktober 2024 bleibt der SC Brühl auch am zweiten Olma-Wochenende ungeschlagen und hält seine Serie.
SC Brühl
Der SC Brühl ist ein Fussballverein aus der Stadt St.Gallen. Er trägt seine Heimspiele im Paul-Grüninger-Stadion aus. - Grafik Nau.ch

Wie der SC Brühl berichtet, spielte das Team am zweiten Olma-Wochenende 1:1 gegen den Aufsteiger FC Grand-Saconnex, wobei Samet Cicek kurz vor der Pause den Ausgleich erzielte.

Der SC Brühl erwischte gegen den FC Grand-Saconnex einen Kaltstart gleich in mehrerer Hinsicht. Zuerst verletzte sich André Neitzke während dem Einlaufen, für ihn rutschte Dario Stadler in die Startformation.

Dann musste Trainer Sonderegger schon nach 16 Minuten einen weiteren Wechsel vornehmen. Mika Mettler ersetzte Mergim Bajrami, welcher sich an der Leiste verletzte. Zu diesem Zeitpunkt war Brühl bereits mit 0:1 im Rückstand. Grand-Saconnex Topscorer Samba So brachte die Gäste in der sechsten Minute in Führung.

Doch in der Folge kämpfte sich das Heimteam in die Partie und erarbeiteten sich einige Chancen und konnten kurz vor der Pause verdient durch Samet Cicek, welcher gegen den Aufsteiger sein Startelfdebut feierte, ausgleichen.

Brühl verpasst Sieg, bleibt aber ungeschlagen

Nach dem Seitenwechsel waren es eher die Gäste, welcher aktiver auf den Platz zurückkehrten. Nach rund einer Stunde kamen kann die Brühler nach einem Foul an Mika Mettler zu einem Penalty.

Felipe Dorta setzte den Versuch neben den Pfosten. Die Brühler blieben bemüht, ohne jedoch wirklich zwingend zu werden.

Weil auch die Genfer nicht mehr wirklich gefährlich vor das Brühler Tor kamen, blieb es bis zum Schluss beim 1:1 Unentschieden. Der SC Brühl ist somit seit drei Spielen ungeschlagen.

Es folgt für die St. Galler eine englische Woche am Mittwoch, 23. Oktober 2024, gegen den SC Cham. Das nächste Heimspiel ist dann bereits in einer Woche, am 26. Oktober 2024, gegen den FC Bavois.