Der SC Brühl unterliegt am 4. September 2024 dem FC St. Gallen 2:5. Nach einer schwachen ersten Hälfte steigert sich Brühl und erzielt zwei Tore.
Symbolbild
Symbolbild - Community

Wie der SC Brühl mitteilt, verliert das Team das Stadtmatch gegen den FC St. Gallen am Mittwoch, 4. September 2024 mit 2:5. Die Brühler Tore erzielten Leo Peric nach einer Stunde und Testspieler Daniele Vesco in der Nachspielzeit.

FC St. Gallen 1879 gastiert für ein Testspiel

Während die Schweizer Profiligen aufgrund der Nati-Pause für eine Woche ruhen, gastierte am Mittwochabend der FC St. Gallen 1879 für ein Testspiel beim SC Brühl. Der Stadtmatch zog über 1000 Zuschauer ins Paul-Grüninger-Stadion.

Die Gäste agierten konzentriert und traten mit einigen gestandenen Akteuren an. Bereits nach einer Viertelstunde führten die St. Galler mit 2:0. Vom SC Brühl kam in der ersten Halbzeit wenig. Der intensive Saisonstart war den Kronen anzumerken. Weil St. Gallen vor der Pause mit einem erneuten Doppelschlag auf 4:0 erhöhte, war das Verdikt zur Pause deutlich.

Starke zweite Halbzeit folgte auf eine schwache erste

Ebenfalls nicht zufrieden mit der ersten Halbzeit war Brühls Trainer Denis Sonderegger und wechselte für die zweite Hälfte gleich auf fünf Positionen. Die Brühler schienen den Weckruf dann auch verstanden zu haben und agierten mutiger und wurden stärker.

Nach einer Stunde setzte sich Leo Peric gut gegen die Espen Defensive durch und erzielte mit einem platzierten Schuss den ersten Brühler Treffer des Abends. Bei diesem einzigen Treffer sollte es aber nicht bleiben.

Obwohl Cisse neun Minuten nach dem Tor mit einem Dreierpack den Vier-Tore-Vorsprung wieder herstellten, blieben die Hausherren mutig und waren bemüht, eine gute Falle abzugeben.

Zweites Tor mit dem Schlusspfiff

Die Belohnung folgte dann wortwörtlich mit dem Abpfiff. Nach einer Flanke von links erzielte Testspieler Daniele Vesco per Kopf den 2:5-Schlussstand. Direkt nach dem Tor beendete Schiedsrichter Rogalla die Partie und liess nicht mehr anspielen.

Innerhalb von Sekunden war der Platz mit Kindern gefüllt, von welchen sämtliche Autogramm- und Foto-Wünsche erfüllt wurden. Trotz der Niederlage war es für den SC Brühl ein gelungener Abend mit dem Stadtmatch vor über 1000 Zuschauer.

Am kommenden Samstag, 7. September 2024, um 11 Uhr, geht es für die Kronen bereits in der Meisterschaft wieder weiter, auswärts beim FC Breitenrain.