Dank einem starken Mitteldrittel und zwei Toren von Gian Janett und Sebastian Benker gewinnt der HC Thurgau das Auswärtsspiel in Winterthur verdient mit 2:0.
Eishockey
Eishockey. (Symbolbild) - Pixabay

Wie der HC Thurgau berichtet, macht ein Sieg in Bellinzona alleine noch lange keinen Frühling. Unter diesem Motto reiste der HCT nach Winterthur und es war allen klar, dass das Spiel beim Derbygegner in der Eulachstadt kein einfaches werden würde. Das Startdrittel bestätigte dann auch genau dies.

Thurgau wollte entschlossener starten als zuletzt, bekam dies einige Minuten einigermassen hin und musste das Spieldiktat für den Rest des ersten Abschnitts dann doch wieder hergeben. Winterthur steckte zwar noch das gestrige Auswärtsspiel bei Chur in den Knochen und trotzdem wirkten sie insbesondere in der Angriffsauslösung spritziger und zielstrebiger als der HCT.

Was genau im Pausentee des HCT drin war, wissen wir nicht, aber es scheint seine Wirkung gefunden zu haben. Thurgau zeigte sich offensiver mit mehr Zug zum Tor und konnte sich regelmässig im Angriffsdrittel festsetzen. Was fehlte, waren die zwingenden Abschlüsse, das geschwundene Selbstvertrauen dürfte ein Grund dafür sein.

Zwei Tore in einem starken Mitteldrittel

Eine wunderschöne Einzelleistung zeigte in der 29. Minute dann Verteidiger Gian Janett. Er tankte sich vor das Gehäuse von Damian Stettler durch und traf zur mittlerweile verdienten HCT-Führung. Die Thurgauer steckten danach nicht auf und suchten den zweiten Treffer.

Dies gefiel und den Spielern schien die Führung neues Selbstvertrauen eingehaucht zu haben. In einem Powerplay zwei Minuten vor Ende des Mitteldrittels war es dann einmal mehr Sebastian Benker im Powerplay mit einem Direktschuss von rechts, der das 2:0 erzielte.

HCT geht selbstbewusst ins nächste Cup-Spiel

Mit der beruhigenden Führung ging der HCT das Schlussdrittel wieder gemächlicher an. Wie schon am Freitag verpasste man es, um das eigene Selbstvertrauen mit noch weiter zu stärken. Den verdienten Sieg nahm man trotzdem gerne und kann mit den drei zusätzlichen Punkten den fünften Rang in der Tabelle einnehmen.

Nun gehts am Mittwoch im National Cup wieder gegen den EHC Winterthur weiter. Zu diesem Spiel möchte der HCT die Gütti füllen und lädt deshalb alle Fans für nur fünf Franken auf die Stehplätze in die Halle ein.