Wie die HC Thurgau Ladies mitteilen, musste sich das Team am 1. September 2024 im Freundschaftsspiel gegen die HCT Young Lions mit 1:8 geschlagen geben.
HC Thurgau Ladies. - Thurgauer Zeitung

Am Sonntagabend traten die HCT Thurgau Ladies gegen die HCT Young Lions an und mussten sich am Ende mit 1:8 geschlagen geben.

Doch das Ergebnis spiegelt nicht den vollen Einsatz und die kämpferische Leistung der Thurgauerinnen wider.

Bereits nach dem ersten Drittel deutlich zurück

Der Start ins Spiel war für die Thurgau Ladies herausfordernd. Die Young Lions erwischten einen starken Beginn und gingen früh in Führung.

Trotz der schnellen Gegentreffer liessen sich die Thurgauerinnen nicht entmutigen und zeigten immer wieder kämpferische Ansätze.

Besonders im ersten Drittel, nachdem die Gastgeber bereits vier Tore erzielt hatten, gelang es den Thurgauerinnen, durch Leana Buff einen Treffer zu erzielen und das 1:4 auf die Anzeigetafel zu bringen.

Thurgau Ladies geben sich nicht auf

Im zweiten Drittel blieben die Thurgau Ladies engagiert und versuchten, mit den Young Lions mitzuhalten. Obwohl die Gastgeber ihre Führung weiter ausbauten, gaben die Thurgauerinnen nicht auf und erarbeiteten sich einige vielversprechende Chancen.

Die defensive Arbeit und der unermüdliche Einsatz der Spielerinnen verhinderten weitere Gegentore in dieser Phase.

Auch im letzten Drittel zeigten die Thurgauerinnen trotz des Rückstands grossen Kampfgeist.

Sie versuchten, das Spiel durch schnelle Angriffe und gezielte Schüsse zu drehen. Die Young Lions waren jedoch an diesem Tag besonders effizient und nutzten ihre Gelegenheiten konsequent.

Teamgeist und Einstellung der Thurgauerinnen stimmen

Trotz der Niederlage gibt es für die HCT Thurgau Ladies positive Ansätze, auf denen sie aufbauen können.

Der Teamgeist und die Moral, selbst in schwierigen Situationen nicht aufzugeben, waren klar erkennbar.

Mit dieser Einstellung und den gewonnenen Erfahrungen aus diesem Spiel werden die Thurgauerinnen gestärkt in die kommenden Partien gehen.

Die nächste Herausforderung bietet die Gelegenheit, sich weiter zu steigern und die erarbeiteten Fortschritte in Punkte umzuwandeln.