Der EV Zug muss sich auswärts beim EHC Kloten am Ende mit 3:4 geschlagen geben. Dabei führen die Zentralschweizer gleich zweimal.
EV Zug EHC Kloten
Der EV Zug unterliegt beim EHC Kloten knapp. - keystone

• Der EV Zug unterliegt auswärts beim EHC Kloten knapp mit 3:4.
  • Zwei späte Treffer kosten die Zentralschweizer einen Punktgewinn.
  • Die Fans in Kloten bekommen einen Eishockey-Krimi geboten.

Der EV Zug muss auswärts beim EHC Kloten eine 3:4-Niederlage hinnehmen. Die Fans bekommen allerdings einen echten Krimi geboten: Eine Zeit lang sehen die Gäste wie der sichere Sieger aus, dann aber schafft Kloten noch die Wende. Am Ende kassiert der EV Zug die zweite Pleite in Folge, die dritte in den letzten vier Partien.

Ist der EV Zug ein Favorit auf den Meistertitel?

Die Zuger legen den perfekten Start hin und gehen nach 82 Sekunden in Führung. Fabrice Herzog trifft zum frühen 1:0 für die Gäste. Aber Kloten gelingt sechs Minuten später der Ausgleich durch Dario Meyer. Im Mitteldrittel gelingt den Hausherren dann nach 15:30 Minuten durch Miro Aaltonen die Wende zur 2:1-Führung.

Der Schlussabschnitt bietet gleich zwei dramatische Wenden: Elia Riva gleicht nach drei Minuten zum 2:2 aus. Und keine zwei Minuten später bringt Lukas Bengtsson den EVZ zum zweiten Mal an diesem Abend in Führung. Doch Kloten dreht das Spiel erneut –Sami Niku und Nicholas Steiner treffen binnen zwei Minuten zum 4:3-Heimsieg.

National League - Regular Season (02.10.2024)