Gleich mit 0:4 unterliegen die SCL Tigers zuhause dem EV Zug. Der EHC Biel feiert bei Ajoie einen 3:0-Sieg.
SCL Tigers
Die SCL Tigers gehen gegen Zug leer aus. - keystone

• Andersson und Cunti schiessen den EHC Biel zum Sieg über Schlusslicht Ajoie.
  • Langnau muss sich zuhause dem EVZ deutlich geschlagen geben.

In einem intensiven Heimspiel mussten sich die SCL Tigers dem EV Zug mit 0:4 geschlagen geben. Das erste Drittel verlief noch torlos, doch die Gäste aus Zug zeigten sich im Mittelabschnitt effektiv. Vozenilek eröffnete den Torreigen kurz nach Wiederbeginn im Powerplay, Herzog legte nach.

SCL Tigers EV Zug
Der EV Zug jubelt, die SCL Tigers gehen leer aus. - keystone

Die 5622 Zuschauer in der Ilfishalle hofften auf eine Aufholjagd ihrer Mannschaft. Doch stattdessen schlug Zug zu Beginn des Schlussdrittels eiskalt zu. Innerhalb von nur 27 Sekunden erhöhten Riva und Hofmann auf 4:0 für die Gäste.

Traust du den SCL Tigers die Playoffs zu?

Ajoie – EHC Biel 0:3

Der EHC Biel setzte seine Erfolgsserie mit einem überzeugenden 3:0-Auswärtssieg gegen den HC Ajoie fort. Die Seeländer zeigten von Beginn an eine konzentrierte Leistung und gingen bereits in der 7. Minute durch ein Unterzahltor von Andersson in Führung. Rajala leistete dabei die Vorarbeit.

EHC Biel
Der EHC Biel lässt gegen Ajoie nichts anbrennen. - keystone

Im zweiten Drittel baute Biel seinen Vorsprung aus. Cunti nutzte in der 32. Minute ein Powerplay zum 2:0, assistiert von Christen und Kneubuehler. Die Bieler Defensive stand weiterhin sicher und liess kaum Chancen für die Gastgeber zu.

Das letzte Drittel begann für die Bieler optimal. Andersson erzielte in der 48. Minute sein zweites Tor des Abends, erneut in Überzahl. Schläpfer und Rajala bereiteten den Treffer vor, der den Endstand von 3:0 besiegelte.