Dem VfL Bochum gelingt in der Bundesliga ein wichtiger Sieg. Auswärts in Köln reichen zwei Tore zu drei Punkten.
bundesliga
Spieler des VfL Bochum jubeln in Köln über das 1:0. - keystone

• Der VfL Bochum gewinnt beim 1. FC Köln 2:0.
  • Kevin Stöger trifft vom Punkt aus früh zur Führung.
  • Mit den drei Zählern verlässt der VfL vorübergehend den letzten Platz.

Nach vier Pleiten in der Bundesliga in Folge sammelt Bochum wieder Punkte. Auswärts beim 1. FC Köln gewinnt der VfL dank eines Elfmeters mit 1:0.

Den wichtigen Führungstreffer erzielt Kevin Stöger. Der 29-jährige Mittelfeldspieler bleibt in der neunten Minute vom Punkt aus cool, Kölns Marvin Schwäbe hechtet vergebens.

Zuvor wurde Bochums Christopher Antwi-Adjei an der Strafraumgrenze leicht am Bein getroffen. Der Pfiff des Schiedsrichters bleibt trotz rascher VAR-Überprüfung bestehen.

Bundesliga: Kölner harmlos

Das Heimteam aus Köln bleibt vor heimischem Publikum grösstenteils harmlos. Die «Geissböcke» versuchen auch nach dem Seitenwechsel – überwiegend ohne Erfolg – gefährlich vor das Tor der Gäste zu kommen.

bundesliga
Bochums Kevin Stöger erzielt in Köln per Elfmeter das 1:0. - keystone

Nach 76 Minuten erhöht Bochum nach einer Freistosssituation auf 2:0. Innenverteidiger Erhan Masovic ist nach einem Pass vors Tor zur Stelle und staubt ab.

Schafft der VfL Bochum den Klassenerhalt?

Dank der drei Punkte verabschiedet sich Bochum vorerst vom letzten Tabellenplatz. Mit 22 Punkten springt der VfL auf Rang 14. Köln verbleibt zumindest bis Samstag mit 27 Punkten auf dem zwölften Platz der Bundesliga.