Die Premiere von Trainer Vincent Kompany ist eine Zitterpartie. Erst in der 82. Minute gelingt dem FC Bayern München das siegbringende 3:2 in Wolfsburg.
FC Bayern München
Die Spieler des FC Bayern München jubeln in Wolfsburg. - dpa

• Der FC Bayern München bezwingt den VfL Wolfsburg mit 3:2.
  • Serge Gnabry schiesst den Rekordmeister in der 82. Minute zum Sieg.
  • Nati-Verteidiger Cédric Zesiger spielt bei den Wölfen durch.

Der eingewechselte Thomas Müller, Sturmspitze Harry Kane und Torschütze Serge Gnabry sorgten mit ihrer Kombination in der 82. Minute für das Happy-End aus Sicht der Bayern.

Cédric Zesiger, der in der Wolfsburger Verteidigung durchspielte, konnte Müller am Anfang der Aktion trotz eines Fouls nicht stoppen.

Holt sich Bayern München die Meisterschale zurück?

Bayern München war in der Offensive überzeugend und hätte vor der Pause mehr als bloss den Treffer von Jamal Musiala erzielen müssen. Aber nach dem Seitenwechsel wankte die Defensive gefährlich und erinnerte an die letzte Saison.

Vincent Kompany stand am Sonntag erstmals in der Bundesliga beim FC Bayern München an der Seitenlinie. - keystone

Ein von Sacha Boey verschuldeter Penalty und ein Ballverlust von Kim Min-Jae ermöglichten die zwei Tore von Lovren Majer (47. und 55.) zur zwischenzeitlichen Wolfsburger Wende.

Dank einem Eigentor nach Eckball, das Müller nur Sekunden nach seiner Einwechslung provoziert hatte, und dem Tor von Gnabry blieb der hinten angerichtete Schaden ohne grössere Konsequenzen für den deutschen Rekordmeister.