Der BVB legt im Champions-League-Halbfinal gegen Paris Saint-Germain vor. Beim 1:0-Heimsieg kann sich Schwarzgelb auf Goalie Gregor Kobel (26) verlassen.
Gregor Kobel hält gegen PSG-Angreifer Ousmane Dembélé. - SRF Sport

• Borussia Dortmund bezwingt PSG im CL-Halbfinal mit 1:0.
  • Goalie Gregor Kobel ist zuerst im Pfosten-Glück, dann zeigt er eine Glanzparade.
  • Das Rückspiel findet am Dienstag (21 Uhr) in Paris statt.

Mit viel Leidenschaft und Emotionen erringt der BVB im Champions-League-Halbfinal-Hinspiel gegen Paris einen 1:0-Heimsieg. Niclas Füllkrug erzielt das entscheidende Tor nach 36 Minuten.

Kobel behält weisse Weste

Hinten können sich die Dortmunder einmal mehr auf Goalie Gregor Kobel verlassen. Der Nati-Keeper hält seinen Kasten gegen die Superstars um Kylian Mbappé und Ousmane Dembélé rein.

Kylian Mbappé und Achraf Hakimi treffen nur den Pfosten, Gregor Kobel muss für einmal Glück beanspruchen. - srf

In der zweiten Halbzeit wird der Druck der Franzosen grösser. Nach 51 Minuten beansprucht Kobel gleich zweimal Glück: Innert acht Sekunden scheitern Mbappé und Hakimi beide am Pfosten.

Wer zieht in den Champions-League-Final ein?

Rund 20 Minuten vor Schluss zeigt Kobel dann sein ganzes Können. Mbappé lanciert Dembélé, welcher alleine vor dem Schweizer Torwart auftaucht. Mit der linken Hand stoppt er den Versuch des PSG-Angreifers in extremis.

BVB
Gregor Kobel hält den Schuss von Ousmane Dembélé (l.) und sichert dem BVB den Sieg. - keystone

Mit dieser Glanzparade hält Gregor Kobel den knappen 1:0-Sieg des BVB fest. Den Parisern gelingt der Lucky-Punch auch in der intensiven Schlussphase nicht mehr.

Mit dem 1:0 geht Dortmund also ins Rückspiel. Dieses findet am nächsten Dienstag (21 Uhr) in Paris statt.