Der VfB Stuttgart hat einen Heimsieg beim Heim-Auftakt in der Champions League verpasst. Für RB Salzburg setzt es zuhause eine 0:4-Demontage gegen Stade Brest.
VfB Stuttgart Champions League
Der VfB Stuttgart verpasst einen möglichen Heimsieg in der Champions League. - dpa

• Der VfB Stuttgart müht sich bei der Champions-League-Heimrückkehr zu einem 1:1-Remis.
  • Millot schiesst die Schwaben in Führung, Kairinen gleicht für Sparta Prag aus.
  • Red Bull Salzburg läuft gegen Stade Brest zuhause in ein 0:4-Debakel.

Der VfB Stuttgart müht sich bei seinem ersten Heimspiel in der Champions League seit über 14 Jahren zu einem Unentschieden. Gegen Sparta Prag endete die Partie vor 60'000 Zuschauern mit einem 1:1-Remis.

Gefällt dir der neue Modus der Champions League?

Stuttgart startete vielversprechend in die Partie und ging früh durch Enzo Millots Kopfball in Führung. Die Tschechen liessen sich davon jedoch nicht beeindrucken und kamen durch Kairinens sehenswerten Freistoss zum verdienten Ausgleich.

Champions League Stuttgart Prag
Alexander Nübel streckt sich in der Champions League vergeblich nach Kairinens Freistoss. - keystone

Beide Teams hatten im Verlauf des Spiels Chancen auf den Siegtreffer, scheiterten aber an der mangelnden Präzision im Abschluss. Bei den Schwaben kam Fabian Rieder in der Schlussphase zu einem Kurzeinsatz, Leonidas Stergiou fehlt weiter verletzt.

Salzburg-Debakel in der Champions League

Für RB Salzburg setzte es eine herbe Heimniederlage. Die Österreicher unterlagen Stade Brest deutlich mit 0:4. Sima brachte die Franzosen nach 24 Minuten in Führung, ehe Camara und erneut Sima nach der Pause erhöhten. Den Schlusspunkt setzte Mathias Pereira Lage in Minute 75.

Champions League Salzburg Brest
Red Bull Salzburg wird in der Champions League von Stade Brest auseinandergenommen. - keystone

Für die Österreicher war es nach dem 0:3 gegen Sparta Prag am 1. Spieltag bereits die zweite Niederlage in der Liga-Phase. Brest hingegen feierte einen überraschend klaren Auswärtssieg und ist mit zwei Siegen eindrucksvoll auf Achtelfinal-Kurs.