Der FC Basel kann auch bei Aufsteiger Yverdon nicht gewinnen. Die Bebbi unterliegen mit 2:3 und bleiben damit auf Barrage-Platz 11.
FC Basel Yverdon
Der FC Basel hat gegen Yverdon-Sport hart zu beissen. - Keystone

• Der FC Basel verliert in Yverdon mit 2:3.
  • Tasar, Lizerio und Mahious treffen für die Romands im ausverkauften Stade Municipal.
  • FCB-Augustin verkürzt spät per Penalty – Yverdon bringt die Führung aber ins Trockene.

Der FC Basel bleibt weiter in der Krise und kann in der Super League zum vierten Mal in Serie nicht gewinnen. Bei Aufsteiger Yverdon-Sport unterliegen die Basler 2:3. Damit bleibt das Team von Timo Schultz mit vier Punkten auf Platz 11 im Tabellenkeller stecken.

Starker Yverdon-Start – FCB gleicht aus dem Nichts aus

Yverdon startet gegen den FCB mutig und kommt auch zur ersten Torchance: Cespedes trifft den Ball aus vielversprechender Position aber nicht optimal. Wenige Minuten später fällt dennoch das 1:0 für den Aussenseiter: Nach Ballverlust der Basler schaltet Tasar schnell um und chippt den Ball über Hitz ins Tor.

Varol Tasar
Yverdon-Offensivspieler Varol Tasar bringt den FC Basel früh in Rückstand. - Keystone

Auch in der Folge hat Yverdon mehr Spielanteile – die Basler kommen in der 27. Minute aber dennoch zum Ausgleich: Jovanovic legt stark auf Malone ab und dieser trifft von der Strafraumkante in die rechte Torecke. Anschliessend kann der FCB etwas besser mithalten und Highlights werden zur Rarität.

Glauben Sie, dass der FC Basel in dieser Saison noch in den Top 6 der Super League landen wird?

Direkt nach dem Seitenwechsel vergessen die Bebbi Lizerio nach einem Eckball am langen Pfosten und der Brasilianer schiesst zum 2:1 ein. Fünf Minuten später trifft Veiga mit einem Lob-Versuch aus gut 50 Metern Entfernung den Pfosten.

Penalty-Anschlusstreffer kommt zu spät

Erneut in Rückstand liegend tun sich die Basler weiter sehr schwer damit, sich ordentliche Chancen herauszuspielen. Stattdessen erhöht Mahious nach einem Freistoss zehn Minuten vor Schluss sogar noch auf 3:1.

Yverdon
Yveron feiert im ausverkauften Heimstadion ausgelassen, während der FCB tiefer in die Krise rutscht. - Keystone

Durch einen Handelfmeter bringt Augustin den FCB kurz vor Schluss nochmal ran. Yverdon schafft es aber, die Führung im ausverkauften Stade Municipal über die Zeit zu bringen.