Liverpool setzt sich ohne Shaqiri zuhause gegen Arsenal mit 3:1 durch und feiert den dritten Saison-Dreier. Bei den Londonern steht Xhaka in der Startelf.
liverpool
Arsenal-Keeper Bernd Leno kann gegen Mohamed Salah (Liverpool) klären. - Keystone

• Der FC Liverpool ist im Spitzenspiel gegen Arsenal das klar bessere Team.
  • Die «Reds» setzen sich zuhause mit 3:1 durch.
  • Granit Xhaka steht bei den Londonern während 60 Minuten auf dem Platz, Shaqiri fehlte.

Der FC Liverpool feiert den dritten Saisonsieg im dritten Spiel. Die «Reds», bei denen Shaqiri nicht im Aufgebot steht, gewinnen zuhause gegen Arsenal 3:1. Nati-Captain Granit Xhaka zieht bei den Londonern während 60 Minuten die Fäden im Mittelfeld.

Xhaka leitet Arsenal-Führung ein

Liverpool dominiert die Startphase fast nach Belieben. Trotzdem jubelt Arsenal nach 25 Minuten über die Führung.

liverpool
Alexandre Lacazette trifft nach 25 Minuten zur Arsenal Führung.
liverpool
Nati-Captain Granit Xhaka steht bei Arsenal in der Startelf.
Liverpool
Liverpool reagiert in Person von Aussenverteidiger Robertson umgehend.
liverpool
Am Ende jubelt Liverpool über den dritten Sieg im dritten Spiel der Premier League.

Xhaka leitet einen Konter mit einem Laser-Pass perfekt ein. Robertson kann anschliessend eine Flanke nicht klären und legt für Gegenspieler Lacazette auf. Der Franzose sagt «Merci» und vollstreckt zur Führung – entgegen dem Spielverlauf.

Doch der Unglücksrabe macht seinen Fehler drei Minuten später wieder gut. Nach einer Flanke von Alexander-Arnold schiebt der Schotte zum Ausgleich ein. Und Mané sorgt nach einem Abpraller noch vor der Pause für das 2:1.

Neuzugang Diogo Jota trifft in der Schlussphase mit seinem Premieren-Tor für die «Reds» noch zum 3:1-Endstand.

Shaqiri fehlt bei Liverpool im Aufgebot

Xherdan Shaqiri suchte man bei Liverpool vergebens im Aufgebot. Der Zauberzwerg erzielte unter der Woche im EFL Cup einen herrlichen Freistoss-Treffer gegen Lincoln. Für die Premier League hat es aber nun erneut nicht gereicht. Gründe nennt der Club vorerst keine.