Der BVB zeigt in der spanischen Hauptstadt zuerst wieder sein Königsklassen-Gesicht. Danach geht es bergab, weil Real Madrid erwacht.
BVB Real Madrid
Antonio Rüdiger köpft den Ball zum 1:2-Anschlusstreffer an Gregor Kobel vorbei ins Tor des BVB. - keystone

• Real Madrid sorgt gegen den BVB in der zweiten Halbzeit für eine Fünf-Tore-Gala.
  • Aus dem 0:2 machen die Königlichen ein 5:2.
  • Vinicius trifft dreifach.

Was für ein Spektakel in Madrid! Der BVB geht in der dritten Runde der Champions-League-Ligaphase per Doppelschlag komfortabel in Führung. Dann wachen die Hausherren auf: Real Madrid schiesst fünf Tore in einer Halbzeit und gewinnt das Duell beider Finalisten hochverdient mit 5:2.

Zuvor erzielt Dortmund in einer starken ersten Halbzeit zwei Tore. Donyell Malen bringt den Bundesligisten nach einer halben Stunde in Führung.

Besonderes Lob gilt dabei Sturmkollege Serhou Guirassy: Der Nationalspieler Guineas blockt den Ball gegen Antonio Rüdiger und legt den Ball mit einer Weltklasse-Bewegung auf Malen. Der Niederländer bleibt alleine vor Courtois cool.

Donyell Malen bringt den BVB bei Real Madrid in Führung. - keystone

Dortmund und Malen legen vier Minuten später gleich nach. Der Torschütze zum 1:0 legt den Ball von rechts in die Mitte. Dort taucht Jamie Gittens auf und drückt den Ball hinter die Linie – 2:0!

Nach einer eher ruhigen Startphase bietet die Partie in Madrid plötzlich alles, was das Fussballherz begehrt. Wild wird es in der 37. Minute.

Doppelschlag des BVB

Erst scheitern Rodrygo – nach einer technisch hochstehenden Aktion – und Jude Bellingham innert Sekunden an der Latte. Kurz darauf lenkt Julian Brandt den Ball gefährlich aufs BVB-Tor. Nati-Goalie Gregor Kobel lenkt den Ball ins Aus.

Verteidigt Real Madrid den Champions-League-Titel?

Zwei Minuten später wird es auf der anderen Seite heiss. Real-Goalie Thibaut Courtois muss einen Brandt-Hammer parieren. Eine plötzlich überaus intensive Partie geht mit der Dortmunder Führung in die Pause.

Real Madrid mit der Gala

Vom starken Auftritt des BVB vor dem Halbzeitpfiff ist nach der Pause kaum mehr etwas zu merken. Real Madrid kommt aus der Kabine und drückt den Bundesligisten von Beginn weg in die Defensive. Vor Gregor Kobel wird es gefährlich.

Nach einer Stunde geht der Ball aus Sicht der Madrilenen dann endlich rein. Antonio Rüdiger köpft das Leder nach einer Flanke von Kylian Mbappé ins Tor.

Und in Real-typischer Manier folgt gleich das zweite Tor. Nur zwei Minuten später ist die Partie damit bereits wieder ausgeglichen. Das Tor von Vinicius zählt zwar wegen Abseits zuerst nicht, wird dann aber anerkannt.

Real Madrid BVB
Vinicius ist mit drei Toren Mann des Spiels. - keystone

Dortmund ist in der Folge komplett überfordert und kassiert fast das dritte Gegentor. Es dauert, bis sich das Team von Nuri Sahin wieder etwas lösen kann. Für Gefahr sorgt aber trotzdem nur der Titelverteidiger.

Nach 82 Minuten kommt der BVB zu seiner besten Chance in der zweiten Halbzeit, verspielt diese aber kläglich. Praktisch im Gegenzug taucht Lucas Vazquez vor Gregor Kobel auf – 3:2!

Vinicius macht drei Minuten später mit einem Distanzschuss nach langem Solo den Deckel drauf. Er krönt eine hervorragende Real-Halbzeit mit dem vierten Tor.

Der Titelverteidiger schlägt aber weiter gnadenlos zu. Der überragende Brasilianer schafft sogar noch den Hattrick – Real Madrid gewinnt 5:2!