Die Bundesliga ist zurück! Im Auftaktspiel besiegt Schalke 04 zu Hause Borussia Mönchengladbach mit 2:0.
FC Schalke 04 Borussia Mönchengladbach
Schalke 04 gelingt zum Rückrunden-Start gegen Borussia Mönchengladbach ein guter Auftritt. - dpa

• Schalke gewinnt gegen Borussia Mönchengladbach verdient mit 2:0.
  • Suat Serdar un Michael Gregoritsch treffen beide in der zweiten Halbzeit.
  • Breel Embolo misslingt somit die Rückkehr nach Gelsenkirchen.

Endlich wird wieder Bundesliga-Fussball gespielt – und zwar genau so, wie man es sich wünscht: Ein Abtasten findet zwischen Borussia Mönchengladbach und Schalke 04 nämlich nicht statt.

Sofort spielen beide Mannschaften nach vorne. Die erste Chance gehört dabei Alassane Pléa. Sein Abschluss aus der Distanz kann Markus Schubert im Tor von Schalke aber abwehren.

Borussia Mönchengladbach FC Schalke 04
Der Schuss von Gladbachs Alassane Pléa findet den Weg ins Tor nicht. - dpa

Danach steht erstmal Yann Sommer im Mittelpunkt. Der Schweizer Nationaltorhüter vernichtet gleich mehrere Schalke-Chancen.

Deshalb, aber auch weil die Partie mit zunehmender Spieldauer etwas abflacht, fallen in der ersten Halbzeit keine Tore. Insgesamt verzeichnet das griffige Schalke ein leichtes Chancen-plus.

In der zweiten Halbzeit geht es dann ganz schnell: Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff schiesst Suat Serdar das erste Bundesliga-Tor 2020 und bringt damit Schalke 04 1.0 in Führung. Der 22-Jährige schlenzt den Ball aus 18 Metern halbhoch ins rechte Eck.

Genau zehn Minuten später legen die Königsblauen nach. Nach einem Ballverlust von Breel Embolo schaltet das Heimteam blitzschnell um, Benito Raman kann praktisch ohne Gegenwehr querlegen und Michael Gregoritsch muss nur noch einschieben – 2:0.

Schalkes Michael Gregoritsch bejubelt sein Tor zum 2:0. - dpa

Gladbach sucht daraufhin zwar den Anschluss, die Knappen bleiben aber weiter aktiv und lassen nur wenige Chancen zu. Folglich starten die Gäste torlos ins Jahr 2020, während sich Schalke mit einer guten Leistung die ersten drei Punkte sichert.