Gregory Wüthrich verletzt sich beim Spiel der Champions League schwer, er muss vom Platz getragen worden.
Champions League
Gregory Wüthrich gab kürzlich sein Nati-Debüt, nun verletzte er sich schwer. - keystone

• Gregory Wüthrich verletzt sich in der Champions League schwer.
  • Er hielt sich das linke Knie, das bereits zweimal operiert worden ist.
  • Ohne seinen Abwehrchef verliert Sturm Graz bei der Rückkehr in die CL gegen Brest.

So hat sich Gregory Wüthrich seinen ersten Einsatz in der Champions League mit Sturm Graz sicherlich nicht vorgestellt: Der Schweizer verletzt sich wenige Minuten nach Anpfiff schwer am Knie.

Nach einem Kopfballduell landet der 29-Jährige unglücklich auf dem Platz und geht sofort zu Boden. Die Hand geht ans linke Knie. Ein Schock für die Österreicher.

Die Sanitäter kommen mit der Bahre auf den Platz und transportieren Wüthrich, der vor Kurzem sein Nati-Debüt gab, ab. Da waren erst zehn Minuten gespielt.

Ohne seinen Abwehrchef kassiert Graz nach 23 Minuten den Gegentreffer. Brest zeigt sich aber gnädig, der Schweizer Edimilson Fernandes trifft kurz vor der Pause ins eigene Tor. Die Franzosen können in der zweiten Halbzeit nachlegen und gewinnen die Partie mit 2:1.

Die Diagnose für den Schweizer ist noch nicht bekannt. Es wird aber Schlimmes befürchtet. Zumal das linke Knie eine Vorgeschichte hat: 2016 musste Wüthrich dort operiert werden, da das vordere Kreuzband verletzt war. Damals musste er 280 Tage pausieren und verpasste über 50 Spiele für YB.

Musstest du schon einmal am Knie operiert werden?

Bereits in der Saison davor war das linke Knie betroffen. Er zog sich einen Meniskusriss zu und musste ebenfalls unters Messer. Deswegen verpasste er mehrere Spiele.