Der FC Winterthur wartet weiter auf den zweiten Saisonsieg. Das Heimspiel gegen Servette verlieren die Zürcher mit 0:1, die FCW-Offensive lahmt weiter.
FC Winterthur
Der FC Winterthur tut sich vor dem Tor weiterhin schwer. - keystone

• Enzo Crivelli schiesst Servette auf der Schützenwiese zum 1:0-Sieg.
  • Winterthur bleibt damit bei drei Saisontoren und vier Punkten.

Der FC Winterthur kassiert die dritte Liga-Niederlage in Serie. Gegen Servette muss sich das Team von Trainer Ognjen Zaric zuhause mit 0:1 geschlagen geben. Es ist die erste Heimniederlage für den FCW.

Damit belegen die Zürcher nach sechs Runden den vorletzten Platz. Nach der Nati-Pause und dem Cup-Spiel in Wil kommt es auf der Schützenwiese zum Kellerduell gegen YB.

Servette mit gutem Start gegen den FC Winterthur

Mit dem Rückenwind aus dem 2:1-Sieg über die Millionentruppe von Chelsea, legt Servette dominant los. Und bereits nach 20 Minuten wird der Aufwand belohnt: Diaby wehrt einen Abschluss im Strafraum mit der Hand ab, Enzo Crivelli verwertet den fälligen Penalty.

Stefanos Kapino, Goalie beim FC Winterthur, wird von Servette-Stürmer Crivelli bezwungen. - keystone

Nach dem 0:1 kommt auch der FC Winterthur besser ins Spiel. Nach 26 Minuten kommt Chiappetta zu einem Abschluss, zehn Minuten später versucht sich Di Giusto. Auch Fofana scheitert vor der Pause an Servette-Goalie Frick.

FCW drückt, Servette ist gefährlicher

Auch nach der Pause drückt der FC Winterthur auf den Ausgleich, die grösste Chance gehört den Gästen: Nach einer Stunde landet ein Rouiller-Kopfball nach Cognar-Corner am Pfosten.

Der FC Winterthur im Heimspiel gegen Servette. - keystone

Erst zu Beginn der Schlussviertelstunde wird auch der FCW gefährlich: Krasniqi setzt einen Kopfball aber über das Tor. Kurz darauf pariert Kapino einen abgefälschten Schuss von Guillemenot.

In der Schlussphase drückt das Heimteam auf den Ausgleich. Doch die Genfer Abwehr, inklusive Goalie Frick, halten den Kasten sauber. Damit bleibt es beim 0:1 aus Sicht der Winterthurer, die in dieser Saison erst drei Tore erzielt haben.

Traust du Winterthur den Sieg gegen YB zu?

Für den FC Winterthur geht es am 14. September im Cup beim FC Wil weiter, zum nächsten Liga-Spiel reist YB auf die Schützenwiese. Auf Lugano wartet im Cup das Auswärtsspiel bei Rapperswil-Jona.

Super League - Super League: Regular Season (04.09.2024)