Der FC Basel hat Andrin Hunziker in die 2. deutsche Bundesliga verliehen. Dort sorgt der Schweizer direkt für einen Sieg seines neuen Klubs.
Andrin Hunziker ist vom FC Basel an Karlsruhe verliehen und glänzt direkt als Matchwinner. - keystone

• FCB-Leihgabe Andrin Hunziker lebt sich gut in der 2. deutschen Bundesliga ein.
  • Der Schweizer erzielt als Joker den 3:2-Siegtreffer für Karlsruhe gegen Elversberg.
  • Im dritten Kurzeinsatz ist es für Hunziker schon die zweite Torbeteiligung.

Joker Andrin Hunziker hat den Karlsruher SC zu einem hart erkämpften 3:2 (1:1)-Sieg gegen die SV Elversberg geführt. Der vom FCB nach Karlsruhe verliehene Schweizer traf keine zwei Minuten nach seiner Einwechslung zum Endstand. In drei Kurzeinsätzen über gesamt rund 65 Minuten steht nun ein Tor und ein Assist zu Buche.

Glaubst du, dass Andrin Hunziker in Zukunft noch Stammspieler beim FC Basel werden wird?

Hunziker sorgte mit seinem Tor in der 75. Minute dafür, dass sich die Badener mit nun sieben Punkten vorerst in der Spitzengruppe der 2. Fussball-Bundesliga festsetzten. Elversberg blieb auch im dritten Liga-Spiel der noch jungen Saison sieglos.

Andrin Hunziker FC Basel
Der FC Basel hat Andrin Hunziker nach Deutschland verliehen. - keystone

Aussenverteidiger Lasse Günther sorgte in der 18. Minute vor 26'838 Zuschauern für das sehenswerte 1:0 der Karlsruher. Die Leihgabe vom FC Augsburg traf nach Vorarbeit von Kapitän Marvin Wanitzek per Direktabnahme.

Leihgabe des FC Basel als Matchwinner in Karlsruhe

Vor dem Elversberger Ausgleich durch Stürmer Luca Schnellbacher (30.) unterlief Günther dann allerdings ein schwerer Fehler. Drei Minuten nach der Pause wurde Elversberg bei einem eigenen Eckball eiskalt ausgekontert: Fabian Schleusener traf zum 2:1 für den KSC.

Andrin Hunziker FCB KSC
Andrin Hunziker schiesst den KSC zum umjubelten 3:2-Sieg. - dpa

Die Elversberger schlugen wieder zurück und kamen durch einen platzierten Schuss von Fisnik Asllani zum 2:2. Doch Hunziker, für Schleusener eingewechselt, brachte die dritte Führung der Gastgeber und letztlich auch die Entscheidung. Der Neuzugang vom FC Basel stocherte die Kugel aus kurzer Distanz über die Linie.