Nach der Niederlage in Dänemark kommt die Schweizer Nati auch gegen Spanien nicht zum Sieg. Die Yakin-Elf muss sich in Genf klar geschlagen geben.
Schweizer Nati
Die Schweizer Nati wird im Regen von Genf kalt geduscht. - keystone

• Die Schweizer Nati muss sich Spanien in Genf mit 1:4 geschlagen geben.
  • Dabei spielt die Yakin-Elf fast 70 Minuten in Überzahl.
  • Das Spiel zum Nachlesen im Nau.ch-Ticker.

Schweiz – Spanien 1:4

Tore Spanien: Joselu (4'), Ruiz (13'/77'), Torres (80')
Tor Schweiz: Amdouni (41')

Ticker

Fazit 2. Halbzeit: Die Schweizer versuchen zwar, die numerische Überzahl auszunutzen. Abgesehen von mehr Ballbesitz schaut dabei aber wenig heraus. Die Spanier machen in der Schlussphase mit zwei Kontern alles klar.

90. Minute: Das Spiel ist aus. Die Schweizer Nati unterliegt im Regen von Genf klar mit 1:4.

85. Minute: Steffen kommt noch für die letzten Minuten.

80. Minute: Das ist jetzt definitiv die Entscheidung. Torres entwischt der Schweizer Abwehr und schiebt gekonnt zum 4:1 ein.

77. Minute: Ist das die Entscheidung? Fabian Ruiz schiesst das 3:1 für die Spanier.

76. Minute: Yakin bringt noch einmal frische Kräfte. Monteiro und Duah kommen für Aebischer und Embolo.

72. Minute: Im Stade de Genève regnet es mittlerweile in Strömen. Gelingt der Nati in der Schlussphase noch ein Exploit?

Die Fans der Schweizer Nati feuern ihre Mannschaft in Genf an. - keystone

62. Minute: Doppelwechsel bei der Nati. Rodriguez und Zakaria gehen runter, Rieder und Sierro sind neu dabei.

60. Minute: Eine Stunde ist in Genf gespielt. Die Schweizer haben durch die Überzahl mehr Ballbesitz. Die grossen Chancen bleiben jedoch aus.

48. Minute: Der Ball liegt im Tor der Spanier. Allerdings soll der Eckball schon vorher im Aus gewesen sein. Der Linienrichter hebt die Fahne – der Treffer zählt nicht.

46. Minute: Die zweite Halbzeit ist angepfiffen. Bei den Spaniern spielt Ferran Torres für Lamine Yamal.

Fazit 1. Halbzeit: Was für eine erste Halbzeit in Genf! Von Toren, über VAR-Ärger sowie einem Platzverweis ist in diesem Spiel alles dabei.

Spanien führt nach zwei frühen Toren mit 2:1. Allerdings spielt die Nati in Überzahl und ist nach dem Treffer von Amdouni wieder dran.

45. Minute: Pause in Genf. Turbulente erste 45 Minuten gehen nach sieben Minuten Nachspielzeit zu Ende.

45. Minute: Der Ball fliegt im Sechzehner an die Hand von Yamal. Die Schweizer reklamieren Handspiel – und das zurecht. Der Schiri lässt allerdings weiterlaufen, der VAR bleibt stumm.

Zeki Amdouni trifft kurz vor der Pause zum 1:2. - keystone

41. Minute: Da ist das Tor! Nach dem Corner steht Amdouni goldrichtig und trifft aus kurzer Distanz zum Anschlusstreffer.

40. Minute: Die Schweizer schnüren Spanien in den letzten Minuten hinten ein. Vargas kommt dabei zum Abschluss. Eckball für die Nati.

30. Minute: Yamal prüft Kobel mit einem Schlenzer. Davor fliegt ein Schuss von Omeragic nur knapp über das Tor.

28. Minute: Die Spanier sind zum Wechsel gezwungen. Vivian kommt für Pedri.

23. Minute: Die Schweizer Nati spielt in Überzahl! Embolo entwischt Le Normand und wird zu Fall gebracht. Weil der Spanier letzter Mann ist, wird er für die Notbremse vom Platz gestellt.

Spaniens Le Normand wird nach etwas mehr als 20 Minuten vom Feld gestellt. - Screenshot SRF

Der Freistoss von Amdouni landet an der Latte.

18. Minute: Ruben Vargas sieht die Gelbe Karte.

13. Minute: Spanien erhöht auf 2:0. Die Schweizer werden dabei ausgekontert. Am Ende ist es Ruiz, welcher einen Abpraller im Tor versenkt.

7. Minute: Embolo enteilt seinem Gegenspieler und legt quer für Omeragic. Dieser lässt sich nicht zweimal bitten und schiebt zum Ausgleich ein. Das Tor wird allerdings wegen einem Handspiel von Freuler vom VAR zurückgenommen.

schweizer nati
Joselu jubelt mit Lamine Yamal über seinen Treffer gegen die Schweizer Nati. - keystone

4. Minute: Spanien führt im Stade de Genève bereits nach vier Minuten. Yamal setzt sich über rechts durch und bedient Joselu. Dessen Kopfball kann Kobel zwar abwehren, jedoch tut er das hinter der Linie.

1. Minute: Die Partie im Stade de Genève ist angepfiffen.

Schweizer Nati: Vier neue in der Startelf

Nati-Trainer Murat Yakin nimmt im Vergleich zum Dänen-Spiel vier Änderungen vor. Zeki Amdouni rückt für Fabian Rieder in die Startelf. Omeragic spielt für Widmer, welcher sich beim Aufwärmen verletzt hat.

Murat Yakin, Trainer der Schweizer Nati, grüsst die Fans vor dem Spiel gegen Spanien. - keystone

Denis Zakaria und Gregory Wüthrich ersetzen die beiden gesperrten Granit Xhaka und Nico Elvedi.

Für Wüthrich, der erstmals für die Schweizer Nati aufgeboten wurde, ist es das Startelf-Debüt. Gegen Dänemark wurde er nach der Pause eingewechselt, nun beginnt er also gegen Spanien.

Vor dem Spiel

Nach dem turbulenten Spiel in Dänemark (0:2) steht für die Schweizer Nati das zweite Nations-League-Spiel auf dem Programm.

Die Yakin-Elf trifft dabei auf keinen geringeren Gegner als Europameister Spanien. Personell wird es im Spiel der Schweiz zu Wechseln kommen.